» » Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

41
Швейцарская платформа онлайн-планирования Doodle провела опрос, в ходе которого около половины респондентов заявили, что их профессиональное развитие зашло в тупик из-за дистанционной работы.

В анкетировании приняли участие около 1000 человек. Люди отмечали, что из-за самоизоляции потеряли связь с коллективом и руководителями, перестали получать необходимые учебные материалы, а некоторых понизили в должности.

Директор Института профессионального кадровика Валентина Митрофанова заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что непривычный формат работы действительно неблагоприятно сказался на многих сотрудниках в различных сферах. Из-за удалёнки люди перестали развиваться.

«Если говорить про технические работы, которые сейчас переводятся на дистант, то я абсолютно готова подписаться под результатами этого исследования. Когда человеку дают одну монофункцию, то есть один какой-то определённый перечень работ, организуют его работу так, что он может её выполнять из дома, то есть с обеспечением определённого оборудования, то, конечно, это не только мешает профессиональной карьере, но это абсолютно точно исключает человека из какого-то профессионального развития, социального развития и всего того, что он мог получать, просто физически присутствуя рядом с руководителем, рядом с людьми из других подразделений, со своими коллегами. Просто человек делает одну и ту же монотонную работу, делает её технически, находясь дома, при этом вариантов, если человек сам не занимается своим развитием, то, как правило, вкладываться в развитие таких специалистов бизнес тоже не будет. Конечно, в этом есть такая достаточно большая правда».

Эксперт в области трудового законодательства отметила, что опыт удалённой работы показал необходимость появления в офисе даже для представителей тех профессий, которые работали на дому ещё до пандемии коронавируса.

«Есть люди, которые априори работают по проектам и работают одиночки, то есть это по большей части присуще такой сфере, как IT-специалисты. Они на дистанционной работе работают не в этом году и не в связи с пандемией, а это такая тенденция последних двух-трёх лет. Если позиция предполагает творчество, работу в проекте, то, конечно, удалённо или не удалённо — здесь такой большой разницы нет. Но удивительно, что в этом году, когда сняли ограничения, именно айтишники, которые работали дистанционно, стали выводить своих работников в офис, потому что они тоже обнаружили, что немножко меняется культура общения, коммуникации, какая-то корпоративная культура. Поэтому, даже для таких, вроде, абсолютно классических дистанционных работ, IT у нас первые признали, что нужен всё-таки смешанный формат, в том числе с присутствием в офисе».

Ранее в центре им. Гамалеи рассказали о правилах поведения в офисе во время пандемии. По мнению эксперта, необходимо проявлять бдительность, дезинфицировать рабочее место и не терять оптимизма. Такие рекомендации в интервью радиостанции «Говорит Москва» дал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

Источник
Публикации | Ошибка? Понедельник,12:00 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.