» » Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

15
Протестующие вышли на улицы Парижа, Тулуза, Лилля, Ренна, Бордо, Лиона, Клермон-Феррана и других городов, всего по стране было заявлено более 60 подобных акций. Организатором манифестаций выступили католические семейные ассоциации (AFC, Associations Familiales Catholiques), Alliance VITA и La Manif Pour Tous (Манифестация для всех). Несогласие с продвигаемым властями новым законом по биоэтике выразили сторонники защиты традиционной семьи во Франции 10 октября, сообщает Le Figaro.

В субботу во Франции прошли манифестации с требованием отозвать принятый Национальной ассамблеей 1 августа во втором чтении законопроект, сдвигающий биоэтические рамки применения современных репродуктивных технологий и молекулярно-генетических методик. Законопроект предусматривает, кроме прочего, распространение медпомощи в зачатии ребенка (искусственного оплодотворения, ЭКО) на лесбийские пары и одиноких женщин. Ранее же данными методиками могли воспользоваться только гетеросексуальные пары по медицинским показаниям.

В Париже на Вандомской площади перед зданием Министерства юстиции демонстранты скандировали «Макрон, ваш закон нам не нужен», «Свобода, равенство, отцовство» или «PMA (распространение медпомощи для зачатия ребенка на все категории женщин — Ред.) и GPA (коммерческое суррогатное материнство), мы этого не хотим! Человека во Франции нельзя продавать». Выступающие с микрофоном подчеркивали, что новый закон «угрожает прежде всего детям», он разрушает семью и роль отца сводит к донорству половых клеток. Создание общества без отцов ведет человечество в цивилизационную катастрофу. Также протестующие вышли на улицы Парижа, Тулуза, Лилля, Ренна, Бордо, Лиона, Клермон-Феррана и других городов, всего по стране было заявлено более 60 подобных акций. Организатором манифестаций выступили католические семейные ассоциации (AFC, Associations Familiales Catholiques), Alliance VITA и La Manif Pour Tous (Манифестация для всех).

Манифестанты также осудили проект депутатов нижней палаты парламента увеличить период, разрешающий делать аборт, с 12 недель беременности до 14 недель. Особой критике подверглась поправка к законопроекту по биоэтике, говорящая о возможности совершения аборта вплоть до 9 месяцев беременности по психо-социальным («détresse psychosociale») причинам. Из-за санитарных мер в связи с коронавирусной инфекцией организаторы были вынуждены ограничить количество манифестантов. Так, в Париже на Вандомской площади разрешено было собраться только тысяче человек, которые находились на расстоянии друг от друга, и акция прошла «статично», без марша. «Мы этого ожидали, и увеличили количество манифестаций», — объяснила президент Manif pour tous Людовин де ла Рошер, подчеркнув, что в Иль-де-Франс (Парижский регион) было намечено шесть точек сбора для проведения протестов, как, например, в Версале и в Бонди (департамент Сен-Сен- Дени).

В ряде мегаполисов недалеко от акций сторонников традиционной семьи прошли встречные манифестации ЛБГТ и феминисток. «Наши тела, наш выбор, заткнись», — держали участники подобного сбора в Ренне. В Ницце демонстранты размахивали табличками «Отпустите матку». В ближайшие месяцы законопроект будет во второй раз рассмотрен Сенатом, которые должны внести в него ряд поправок. Решающее слово в принятии закона принадлежит Национальной ассамблее. Отметим также, что протестующие против нового закона по биоэтики предупреждают, что следующим шагом по пути дегуманизации общества станет разрешение во Франции коммерческого суррогатного материнства.

ИА Красная Весна
Публикации | Ошибка? Вторник,22:55 0 Просмотров:37
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.