» » Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

9
14 октября министр иностранных дел Сергей Лавров выступил на Валдайском клубе. Сразу после основного доклада Федора Лукьянова «Утопия многообразного мира» о его, мира, состоянии. Диагноз, который Лавров поставил международному сообществу, тоже не может не настораживать.

Сергей Лавров задал тон встречи с Клубом своей первой фразой: «Не говорите, что вы польщены моим участием – это в наших интересах: вас нельзя оставлять в свободном плавании, а то вы нафантазируете что-нибудь еще, а потом нам придется, как вы сказали, существовать в новой реальности и "расхлебывать"». Так он четко поставил валдайско-сочинских экспертов на реальное место. Конечно, потом он пояснил оторопевшей публике, что это такая шутка. Но показалось, что в ней содержится именно взвешенная доля юмора, причем очень небольшая. Дело в том, что допущения, которые делаются в последнее время «карманными аналитиками от АП», и аффилированного с администрацией президента Владимира Соловьева, просто требовали от МИДа немедленных жестких решений без учета принципов международного права. Понятно, что теперь оно больше не действует, однако такие движения в классической дипломатии неприемлемы. Поэтому именно волюнтаристам-аналитикам Лавров четко определил место. Кроме всего, это реально важно лично для министра, так как в последние дни под него усиленно “копают” по всем направлениям.

В качестве заглавной темы дискурса Лавров не зря называет будущее - "в каком направлении мир может измениться в обозримом будущем, но и сможем ли мы повлиять на эти изменения". Международная жизнь сейчас "волантильна" и "импульсивная", а сам "мир переживает глубокие трансформации, перераспределяется глобальный баланс сил". Основное противоречие современного мира Лавров видит так: "подъем новых центров экономического роста, финансовой мощи, политического влияния, искреннее стремление этих центров роста и влияния наладить взаимовыгодные, равноправные отношения со всеми остальными наталкивается на сопротивление, которое исходит от группы западных государств, не готовых, не привыкших делиться своим привилегированным положением в международной иерархии".

И ведь не поспоришь. При этом, нынешнее время имеет и отдельную примету: «максимально эгоистичное поведение лидеров отдельных государств все больше влияет на реальные события на международной арене».

При этом «альтернативы ООН мы не видим». Это тоже очень понятно: почти отобранного у России статуса победителя во Второй мировой войне больше не хватает, чтобы занять место в новом конструкте, когда он будет создан. В перспективе у России только полная блокада. На текущий момент, по мнению Лаврова, только Устав ООН является непосредственным носителем международного права. Поэтому он ставит ООН основную задачу, которая не совпадает с целями наших западных противников: «не позволить размыть международное право или подменить его теми самыми правилами, на которых наши западные партнеры предлагают строить новый миропорядок, избегая даже чисто терминологически употребление словосочетания «уважение международного права». Но это единственное противоречие с «линией глобальной партии».

Стоит только оценить мироощущение Сергея Лаврова, как многое проясняется. По его мнению, мир «не может управляться из какого-то одного центра». Однако, вопреки сказанному, глава внешней политики РФ делает очень сомнительный вывод: «показателем равенства стран перед лицом общей беды стала пандемия коронавируса». И это не просто намек: Лавров сообщил тем, кто понимает, что Россия полностью встроена в историю, организованную глобалистами-неоконами.

Дальше еще интереснее: следующий рассказ идет об «инициативе Президента России В.В.Путина о проведении очного саммита лидеров “пятерки”» - стран-членов Совбеза ООН, когда это станет возможным «по эпидемическим показателям». Может быть, что такая сегрегация нынешних ведущих стран мира простая ошибка референтов, ведь исключать Германию из переговоров нельзя ну ни как, и Лаврову хотелось поиметь в виду таки группу G-7. Но очередная шутка юмора в том, что в голове министра походу оказались тесно связанными именно пандемия и вышки 5G. А когда после этого мининдел поднял вопрос об экологии, которая, по его словам как проблема «не менее важна, чем экономические и политические» темы, всё стало окончательно ясно. Ставить экологию в приоритет в нашей ситуации – это попытка нынешней российской элитки снова влиться в mainstream, которой создан нашими противниками, чтобы конопатить мозги перенаселенной популяции планеты. Это - отвлечения внимания людей на абсолютно негодный объект.

Вывод простой: на настоящий момент вся российская внешняя политика заключается в удовлетворении персонализированных запросов узкой группы лиц, чрезвычайно далекой от народа. Поэтому вероятная смена уставшего министра на самом деле не принесет новых веяний. Тем более, что пока побеждают “аппаратчики”. МИД РФ останется только приложением при иных центрах принятия решений, которые не обозначены даже структурно. Тут хочется согласится с упомянутым Владимиром Соловьевым – пока у России не будет идеологии, цели развития, внешняя политика останется в ведении глобалистов местного разлива.

Дмитрий Светин специально для РИА
Публикации | Ошибка? Четверг,17:55 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.