» » В Уфимской епархии вновь напомнили о необходимости соблюдения санитарных мер в храмах

В Уфимской епархии вновь напомнили о необходимости соблюдения санитарных мер в храмах

70

100

15 октября на сайте Уфимской епархии появилось распоряжение митрополита Никона (Васюкова), который, «в связи со складывающейся на территории Республики Башкортостан эпидемиологической обстановкой» и указом главы республики, напомнил настоятелям монастырей и приходов о необходимости соблюдать строгие санитарные меры на приходах — обработку рук, соблюдение дистанции, ношение масок и проветривание (о стерилизации лжицы не упоминается). Делать это следует «во избежание введения более жестких требований в отношении посещаемости храмов и монастырей верующими гражданами».

Митрополит также предупредил, что «соблюдение указанных правил поведения и мер безопасности будет периодически подвергаться проверке со стороны контрольных и надзорных органов».

На сайте Уфимской епархии избегают публиковать подробные фотоотчеты с богослужений. Но на единственной фотографии службы на Покров видно, что не только священники, но и сам митрополит служит в маске (см. иллюстрацию). На Воздвиженье Креста в сентябре также все служащие клирики, включая архиерея, были в масках.

Фото: eparhia-ufa.ru

Публикации | Ошибка? Воскресенье,13:00 0 Просмотров:54
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.