» » Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

45
Во вторник 20 октября, прямо во время пресс-конференции в РИА Новости сенатора Елены Мизулиной и ее коллег, участвовавших в разработке пакета просемейных законопроектов, произошел каминг-аут антисемейных и антиродительских сил. Мы не случайно часто говорим о настоящей войне за наше будущее, о битве за наших детей – и сегодня противоположная сторона противостояния показала себя во всей красе. Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала пакет поправок в Семейный кодекс, подготовленных семью сенаторами после многолетней работы с экспертами в области семейного права и просемейными общественными организациями.

«В случае принятия закона баланс прав и интересов в семье может быть смещен в сторону прав родителей, при заведомо более слабой позиции детей в семейных отношениях с учетом их возраста. Кроме того, вводимые законопроектами понятия носят неопределенный характер», – отмечается в отрицательном отзыве кабмина на все законопроекты из «пакета 7С».

По информации осведомленных источников ОУЗС, отрицательное заключение готовила замминистра труда Ольга Баталина, ранее трудившаяся на ювенальной ниве в Госдуме. В предыдущем материале по теме рассказывала, какие силы на самом высоком уровне заинтересованы в торпедировании документа, защищающего традиционные духовно-нравственные ценности и защищающего всю семью – детей и родителей – от произвола опеки . Увы, наши пессимистичные прогнозы по противостоянию этой инициативе полностью сбылись.

Аналогичным образом повел себя и Совет по правам человека при Президенте, причем структура во главе с Валерием Фадеевым вообще переобулась в воздухе. 29 июля СПЧ высказал ряд замечаний к законопроектам 7С, отметив, что их можно учесть при подготовке ко второму чтению. А в целом Мизулину и коллег похвалили за «соответствие предложенной системы мер международным стандартам» и одобрили законопроекты к рассмотрению в Госдуме.

И вот теперь господин Фадеев заявляет, что «необходимо искать баланс, относиться к семье деликатно, понимать, имеет ли место в ней опасность для жизни (ребенка) или нет». Якобы по этой причине «не следует проводить столь значительные изменения законодательства впопыхах, без широкого экспертного и общественного обсуждения».

Глава СПЧ также выразил опасения, что «предложенная сенаторами альтернатива оставит безучастными многочисленные общественные институты и НКО, которые также должны привлекаться к решению семейных проблем». Тут очень хочется уточнить – о каких именно НКО, мечтающих влезть в каждую семью со своей «ранней профилактикой», «критериями неблагополучия» и проч., радеет г-н Фадеев? Очевидно, речь идет о многочисленных ювенальных структурах, реализующих в России западную антисемейную повестку, а никак не о просемейных общественных организациях, которые ранее отправили властям коллективное письмо в поддержку законопроектов 7С.

И в качестве вишенки на торте – по мнению Фадеева, в семейных отношениях на первом месте должны быть… права ребенка. Это практически полное повторение общих, крайне слабо аргументированных тезисов из отрицательного отзыва Правительства, что не может не наводить на определенные мысли. Что же изменилось для СПЧ за эту пару месяцев? В недоумении оказалась и Елена Мизулина.

«Почему вдруг Совет по правам человека будет менять мнение, это для меня удивительно. Тем более я знаю Валерия Фадеева как очень хорошего ученого и человека последовательного. Я его очень уважаю», - оперативно прокомментировала ситуацию сенатор в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

Мизулина также отметила, что на пакет законов 7С было получено 67 отзывов из 51 субъекта РФ: 43 от исполнительных органов власти, 24 от законодательных органов власти. 57 отзывов из 44 поддержали законопроекты, резко против выступили всего три региона.

Очевидный контраст в отзыве Правительства заключается в том, что ранее та же Комиссия по законопроектной деятельности поддержала ювенальный, антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс-судах в течение 24 часов и изъятии детей полицией. Против этого подрывного документа недавно выступили две сотни общественных организаций России .

Так что теперь у всех просемейных сил, у родителей не должно оставаться никаких иллюзий, если они конечно у кого-то сохранялись. Ювенальное антисемейное лобби в нашей стране очень сильно, оно способно диктовать свою волю всем ветвям власти на самом высоком уровне. Но родительское сообщество и вообще все патриоты не должны оставлять борьбы, потому что в конечном счете эта самая власть отвечает за свои деяния перед народом и обязана прислушиваться к общественному мнению большинства. Во всяком случае, пока никто не отменял государство РФ с публичной властью и Конституцией. Просемейная общественность в лице Общественного уполномоченного по защите семьи, других организаций, тысяч родителей и Патриаршей комиссии по делам семьи Русской Православной Церкви, поддержавших законопроекты 7С, не намерена опускать руки и будет продолжать борьбу за их принятие.
Публикации | Ошибка? Вторник,21:00 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.