» » Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

13
Арестовать за прогулы дистанционных занятий в Zoom угрожают калифорнийского семиклассника, 22 октября сообщает New York Post.

Об этом сообщил его отец, Марк Мастров, основатель сети спортзалов. Он заявил, что был шокирован письмом из школы. в котором сообщалось, что его 12-летний сын Мерек пропустил без уважительной причины три урока, проводившихся дистанционно с помощью программы для телеконференций Zoom и может быть подвергнут аресту в соответствии с законодательством штата.

«По законам штата он признан прогульщиком и может быть арестован, — цитирует издание Мастрова. — Я сказал: «Вы что, собираетесь прийти арестовывать моего сына у меня дома или оштрафовать меня за то, что я не приводил его на каждое занятие в Zoom вовремя, каждый день?»»

Издание уточняет, что речь идет о трех получасовых занятиях, которые Мерек пропустил за последний месяц.

«Такое письмо — часть наших обязанностей перед штатом в рамках комиссий по посещаемости студентов», — прокомментировала инцидент директор школы, где учится Мерек, Бетси Балмат. «Как всегда, школы несут ответственность за то, что студенты посещают занятия и учатся», — добавила она.

«Разумеется. у нас пандемия и губернатор Ньюсом пытается управлять этим, но если штат Калифорния озабочен тем, чтобы арестовать 12-летнего ребенка, пропустившего 90 минут занятий за 10 месяцев, это нелепо», — прокомментировал ситуацию отец мальчика.

Комментарий РВС

А вот это уже серьезно. В проектах наших отечественных цифровизаторов образование есть такая опция как "тотальная геймиикация". В частности, в проекте "Образование 2030" его авторы заявляли, что традиционная форма передачи знаний должна быть полностью заменена на виртуальные игры, которые якобы дадут ребенку все необходимые навыки (знания, как заявил один из цифровизаторов образования Герман Греф, не нужны. Нужны навыки и компетенции).

Причем ребенок должен будет проходить такое обучение, цитата "в режиме 24/7". Но похоже, тотальность не только том, чтобы сидеть круглые сутки в виртуальных игрушках, а в том, что по-другому будет нельзя. Наши цифровизаторы совершенно холуйски копируют все западные разработки, касающиеся дистанционного образования. Вполне можно ожидать, что и систему принуждения детей они тоже скопируют.

РВС
Публикации | Ошибка? Суббота,9:55 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.