» » В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

4
Слова заместителя департамента здравоохранения Людмилы Крыловой о том, что ребенка не отдают из-за семейного конфликта, опровергла бабушка, 22 октября сообщил телеграм-канал «Белгород № 1».

«Врачи заблуждаются, я хочу забрать ребенка. Со мной никто не разговаривал по этому поводу. Я от вас слышу такое в первый раз», — прокомментировала журналистам бабушка новорожденного слова заместителя департамента здравоохранения Людмилы Крыловой.

За неделю до того, как лечь в роддом, жительница Белгорода переболела коронавирусом. После рождения ребенка медики отказались отдавать его матери, ссылаясь на то, что согласно приказу Минздрава, они не имеют права отдать здорового ребенка больной матери.

Врачи также отказались отдать ребенка и бабушке, поскольку у нее не оформлены соответствующие документы об опекунстве над новорожденным. При этом мать новорожденного готова оформить документы, но в депздраве заявили, что и это не поможет, так как отдать его они могут «только матери».

Пройти ПЦР-тест на коронавирус мама ребенка сможет только 24 октября, так как должно пройти 10 дней с момента взятия последнего мазка.

После появления сообщений в СМИ ситуацию прокомментировала заместитель департамента здравоохранения Людмила Крылова, заявив, что якобы бабушка не хочет брать на себя ответственность по уходу за ребенком.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
www.rossaprimavera.ru
Публикации | Ошибка? Понедельник,11:55 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.