Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе
В большинстве развитых стран суррогатное «материнство» либо запрещено, либо строго ограничено. В России (так же, как и еще в нескольких бывших республиках СССР) законодательное регулирование этой сферы просто ультралиберальное, оставляющее громадное количество лазеек для богатых извращенцев и просто преступных элементов, делающих бизнес на людском горе.
Стоимость ребенка рожденного с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) составляет 1,5-3 млн рублей (для иностранцев — еще дороже), из которых порядка 700 тыс. руб. остается непосредственно торгующей своей маткой женщине, а остальное идет на взятки врачам, органам опеки, судьям, полицейским и др., а также оседает в карманах юристов-посредников, организующих получение свидетельств о рождении и вывоз детей заказчикам. Сами участники «рынка» оценивают количество рождаемых с помощью ВРТ детей в 22 000 младенцев в год, так что можно представить, о какой индустрии идет речь. При этом государство не контролирует, кому достаются российские дети (например, закон не предусматривает необходимости верификации иностранных документов о том, что заказчики ребенка состоят в браке, и китайские или европейские гомосеки могут напечатать на цветном принтере любую липу). Мало того, государство РФ считает суррогатное материнство формой лечения бесплодия (что вообще-то является бредом — бесплодие никуда не пропадает) и включает сурмам в программу ОМС (они даже рожают, как правило, в обычных роддомах). Наконец, Минздрав до сих пор не удосужился сертифицировать ряд методик ВРТ — в результате никто не несет ответственности за весьма вероятные проблемы со здоровьем как у детей рожденных в результате ВРТ, так и у самих сурмам (западные источники говорят, например, об огромном риске онкологии).
Большинство СМИ и широкие круги общества узнали об этой проблеме благодаря коронакризису: торговцы «живым товаром» из-за карантина не могли вывести детей заказчикам, и дети начали погибать в квартирах-передержках. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел — причем речь идет о ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми».
Однако подобных случаев в последнее время становится все больше, на них приходится реагировать и общественникам. Так, Общественный уполномоченный по защите семьи, узнав об очередной гибели малыша в Санкт-Петербурге, обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело.

Ранее СМИ неоднократно озвучивали позицию Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства, которая, так же как и общественники, считает продажу детей иностранцам позором страны и преступлением.
В итоге проблема начала выходить на законодательный уровень. Депутат Государственной Думы Николай Земцов направил целый ряд запросов в МВД, в Следственный комитет, Уполномоченной по правам ребенка и в ФСБ с просьбой дать свою оценку ситуации и предложить меры по защите наших женщин и детей.
Дай Бог, чтобы эта работа привела к принятию конкретных законодательных актов, которые положат конец позорной практике суррогатного «материнства» или хотя бы поставят его в цивилизованные рамки. Однако есть сомнения в том, что здоровым силам общества удастся сломать сопротивление лоббистов извращенцев и уже сложившийся рынок. Такие печальники содомитов, как депутат Оксана Пушкина, не постеснявшаяся устроить открытый демарш после первых же публикаций об уголовных делах и возможном привлечении к ответственности заказчиков детей — гомосексуалистов, заставляют в очередной раз задуматься. Ранее уже сообщала о вбросе РИА Новостей и других СМИ, которые сообщили, что правительство РФ отказалось поддержать просемейный пакет поправок в Семейный кодекс сенатора Елены Мизулиной и еще шести сенаторов — при том, что ранее то же самое правительство поддержало законопроект ювенальщиков Клишаса и Крашенинникова об экспресс-судах по изъятию детей у родителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.