» » Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

10
Ковидные унижения и мягко говоря странные для многих верующих инструкции священноначалия РПЦ – далеко не единственная проблема Церкви в последнее время. На прошлой неделе православный сегмент интернета потряс новый скандал: епископ Богородский Амвросий (Мунтяну), викарий патриаршего экзарха Западной Европы РПЦ, принял участие в экуменической «молитве за мир» в соборе св. Петра в Ватикане вместе со «Стамбульским» патриархом-раскольником Варфоломеем и папой Римским Франциском, чьи высказывания о содомитах недавно бурно обсуждались мировыми СМИ. Помимо молитв с инославными и язычниками на этом шабаше была подписана декларация, призывающая человечество срочно объединиться и массово вколоть вакцину от коронавируса. Очень похоже не на религиозные, а на чисто политические тезисы от ООН, ВОЗ, Билла Гейтса и т.д., не правда ли?




Подрывная деятельность главного «нашего» адепта «богословского диалога» с католиками – главы Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона продолжает приносить ядовитые плоды. приводила достаточно примеров того, как «мягкая сила» Ватикана работает в РПЦ – в нашей стране и за ее пределами. Тесное «гуманитарное» сотрудничество, обмен семинаристами, «культурные поездки» наших молодых священников в католические храмы, проповеди инославных с амвона наших церквей и т.п., разумеется, были бы невозможны без поддержки влиятельных лиц в руководстве Церкви. Вот и наш сегодняшний антигерой, уроженец Республики Молдова Амвросий Мунтяну не случайно прошел через двухгодичные курсы повышения квалификации Общецерковной аспирантуры и докторантуры (кафедра внешних церковных связей), целиком и полностью находящейся под властью Илариона.

Православные патриоты неоднократно обращались к патриарху Кириллу с просьбой расследовать деятельность главы ОВЦС, дать ей справедливую оценку и отправить «владыку» Илариона подальше от Церкви, но все безрезультатно. И вот, как следствие всего этого, – подросли новые кадры, которым совершенно плевать даже на решение Священного Синода во главе с Патриархом от октября 2018 г., согласно которому лжепатриарх-раскольник православного мира Варфоломей подлежит порицанию и отказу в продолжении канонического общения. Ну а еретик папа Франциск, строящий свою «всемирную молитвенную сеть» и транслирующий столько глобалистко-экуменического бреда, что даже наиболее честные католики засомневались в его непогрешимости – это, очевидно, уже наш давний «религиозный партнер».

Масон высокого посвящения Варфоломей прибыл в Рим 18 октября, чтобы принять участие в международной встрече с пафосным названием «Никто не спасется в одиночку – братство и мир», организованной экуменической Общиной святого Эгидия, передает Orthodox Times. 19 октября он возглавил экуменическую молитву в римской в базилике Санта-Мария-ин-Трастевере. По правую руку от него на этом шабаше расположился епископ Амвросий, а левее – папа Франциск.

Далее последует информация, требующая особой проверки: Телеграм-канал «Церквач», известный провокационными антицерковными вбросами, заявляет, что на участие в молитве с лицами, которых Церковь считала и считает инославными (в том числе – с буддистскими общинами!), а некоторых – даже каноническими преступниками, епископ Амвросий получил благословение непосредственно от патриарха Кирилла. Официального подтверждения этой информации нет (нам бы очень хотелось чтобы это оказалось неправдой), однако никакой реакции священноначалия на эту явную провокацию до сих пор не последовало, что наводит на грустные мысли.

Протокол встречи также подразумевал подписание совместной декларации за «мир во всем мире» – ее согласовали все участники: и папа Римский, и лжепатриарх Варфоломей, и «наш» епископ Богородский. В начале текста четко обозначается: «мы молились вместе друг с другом», так что каноническое преступление епископа задокументировано.

Текст этой декларации можно назвать дежурным – он полон глобалистских тезисов в духе ООН и Римского клуба: призывы поддержать борьбу с глобальным потеплением, работать вместе над «целями устойчивого развития», воззвания к лидерам наций прекратить все войны, накормить всех голодных, помочь всем бедным, жить мирно и немедленно объединить все усилия для сдерживания вируса – до тех пор, пока не будет вакцины, подходящей и доступной для всех. Последний пункт – просто перл из повестки ВОЗ и Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который ранее слово в слово озвучивали генсек ООН Антониу Гуттереш и представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович . Что, разумеется, наводит на соответствующие мысли.

Даже известный защитник цифровизации и технологий электронной идентификации человека, иерей Георгий Максимов в своем блоге аргументированно охарактеризовал деяние Амвросия «каноническим преступлением, за которое должно последовать наказание в виде извержения из сана». Это прямое нарушение 45-го Правила Святых Апостолов: «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».

На данный момент нет никаких сведений о наказании епископа Богородского Амвросия. Получается, что всем православным России наглядно показывают: ослушание Священного Синода, равно как и нарушение тысячелетних канонов Церкви, может проходить для вероотступников, окормляющих целые епархии, совершенно безнаказанно. Это тем более странно на фоне явных и скрытых гонений на рядовых священников, протестующих против глобального электронного концлагеря и какого-либо общения с еретиками, чем наше священноначалие совсем не брезгует. Пора прямо говорить о настоящей духовной болезни внутри РПЦ, грозящей нешуточным расколом, который будет на руку, прежде всего, противникам Православия и вечному врагу рода человеческого. Рецепты уврачевания этой болезни будут обсуждаться на собрании православных мирян 31 октября с.г. в Москве .
Публикации | Ошибка? Среда,20:55 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.