» » Легойда: Какое отношение к деятельности РПЦ имеет недвижимость родственников Предстоятеля?

Легойда: Какое отношение к деятельности РПЦ имеет недвижимость родственников Предстоятеля?

24

102

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, пресс-секретарь патриарха Кирилла Владимир Легойда продолжил «опровергать» богатства своего начальника. Так, он подверг сомнению изыскания сайта «Проект» на том основании, что издание это «никому не известное», да и богатства не у патриарха самого, а у его родственников, да и не миллиарды, а миллионы, а это — совсем-совсем другое дело:

«Никому не известное издание „Проект“ занялось поиском недвижимости родственников Святейшего Патриарха Кирилла, сомнительные результаты которого ожидаемо были поддержаны СМИ, ставящими своей целью доказать своей аудитории, что к Церкви надо относится с подозрением. А причина для этого всегда найдется.

Вопрос о том, какое отношение к деятельности Русской Православной Церкви имеет недвижимость родственников Предстоятеля, авторы очевидно заказной статьи оставили без ответа. Неясно также, почему сам факт обладания собственностью, наличие которой еще надо доказать, а не предполагать, должен приводить публику в исступление. Ведь у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов и вообще живут своей жизнью.

Это не первая, и, увы, не последняя попытка искать черную кошку в темной комнате. Наверное, очень обидно авторам расследования: искали-то „всем известные“ „миллиарды долларов Патриарха“, а нашли несколько квартир, да дом в деревне Сивково. Да и то не у Патриарха, а у родственников», — написал Легойда в своем телеграм-канале.

Публикации | Ошибка? Четверг,15:55 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.