» » Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

62
Известный православный общественник, разоблачитель харизматической сектантской империи под названием «Национальный антинаркотический союз», находящийся в исправительной колонии (ИК-11) общего режима в Краснодарском крае после осуждения на четыре года за хранение наркотиков, «приобретенных в неустановленном месте у неустановленных лиц», не намерен опускать руки на радость вероятным заказчикам его дела. 9 ноября в 14:30 состоится судебное заседание Четвертого Кассационного суда г. Краснодара, на котором осужденный будет присутствовать в режиме видеоконференции. Николай вместе со своим защитником намерен доказать абсурдность предъявленного ему обвинения. Есть надежда, что на этот раз суд примет во внимание приобщенные к делу, но словно намеренно упускаемые из вида свидетельства порядочных граждан (включая православных священников) о жизни и деяниях борца с наркотиками.

Напомним, в сентябре 2018 г. представила фильм Каклюгина , разоблачающий деятельность в России крупного объединение неопятидесятнических сект, выросших из харьковского деструктивного культа «Царство Бога». В России эта тоталитарная секта, пустившая корни в том числе в высших эшелонах власти, именуется «Национальный антинаркотический союз» и координируется бывшим наркоманом, адептом неопротестантов из Белгорода, умелым манипулятором Никитой Лушниковым. В октябре того же года, сразу после встречи с некой женщиной-директором наркологической клиники в Ростове-на-Дону, Каклюгин был оперативно задержан спецназом УКН. После отъезда «за гаражи» и обыска в полицейской машине у него пропал телефон и были обнаружены наркотики (подробнее – см. наш материал «Возмездие от сектантов..?» ). Параллельно YouTube и другие соцсети начали массово удалять видеорасследование Каклюгина о НАС.

По версии защиты, обвинение Каклюгина с самого начала представляло собой фабрикацию доказательств, о чем свидетельствуют журналистские расследования не только патриотических консервативных СМИ, но и материалы официозных изданий – «Совершенно секретно» , «Российской газеты» . В частности, защитники обращали внимание на то что на свертке с наркотиками, якобы обнаруженном у Каклюгина в полицейской машине, не было его отпечатков пальцев, что не был проведен обыск и следственные мероприятия в кафе, где Николай встречался вроде бы со своей коллегой, что все свидетели обвинения являются бывшими или действующими наркоманами, проходившими «реабилитацию» в сектантских центрах Лушникова, что понятые, присутствовавшие во время обыска в полицейской машине, оказались друзьями сотрудников полиции в соцсетях и т.д. и т.п. Пропажа телефона Николая «с концами» непосредственно в момент задержания, как и отказ следствия провести экспертизу с его пальто (в карманы пальто чисто физически не мог поместиться якобы найденный у него сверток с наркотиками) венчают этот спектакль.

Мы уже не говорим о безупречной репутации, о государственных наградах Николая, о его сотрудничестве с Русской Православной Церковью в деле спасения молодежи от наркотиков. Письма в его защиту писали депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Николай Валуев, Ростовский апелляционный суд даже умудрился отказать епископу Каменскому и Камышловскому Мефодию и еще 16 священникам, просивших об изменении меры пресечения для Каклюгина . Под открытым письмом в его поддержку к октябрю 2019 г. поставили подписи 419 человек – от общественников, актеров, журналистов, адвокатов и священников до простых пенсионеров (сбор подписей продолжается по адресу vkaklygin@bk.ru).

рассказывала, в каких ужасных условиях содержали Николая . Он прошел через карцер, отсутствие медицинской помощи в момент острых проблем со здоровьем, был вынужден объявлять голодовку – сегодня его общее состояние, естественно, намного хуже, чем было до заключения. Тем не менее, и в неволе Николай продолжает активную деятельность, в сети регулярно публикуются его заметки, а этим летом был переиздан в высоком качестве его фильм-расследование деятельности НАС, который, вероятно, и стал главной причиной его «заказа» .

Редакции надеется что кассационная инстанция не оставит без внимания многочисленные процессуальные нарушения, допущенные следствием, и отменит несправедливый приговор. Свежая информацию по делу Каклюгина размещается в группе его поддержки «ВКонтакте» .
Публикации | Ошибка? Среда,12:55 0 Просмотров:50
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.