» » Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

56
Пока все внимание СМИ было приковано к выборам в США и запущенной ВОЗ «пандемии», постоянные герои публикаций , глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о гарантиях Президенту России, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи. Законопроект практически исключает возможность уголовного наказания данных лиц за совершенные ими преступления (после окончания полномочий). При этом нынешняя попытка Клишаса и Крашенинникова подлизать власть направлена даже не на Путина –в случае переворота на их закон всем будет плевать, а если режим сохранится, то Владимиру Владимировичу точно ничего не угрожает. Чего не скажешь о Медведеве, Горбачеве и членах семьи Ельцина.

О новой инициативе Клишаса-Крашенинникова (далее КК) сообщает официальное издание Госдумы - «Парламентская газета». Ее необходимость связывают с тем, что в настоящее время по закону экс-президент может быть лишен неприкосновенности, если против него возбудили уголовное дело по факту совершения им тяжкого преступления в период исполнения своих полномочий. Согласно же законопроекту КК, президент РФ, прекративший исполнение своих полномочий, будет обладать неприкосновенностью. Его не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, а также задержать, арестовать, обыскивать или допрашивать. Неприкосновенность экс-президента распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, а также принадлежащие ему документы, багаж и переписку.

Лишение неприкосновенности экс-президента осуществляется в случае принятия такого решения Совфедом на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене или совершении другого тяжкого преступления. Но «для соблюдения процедуры требуется заключение Верховного Суда, подтверждающего наличие в действиях экс-Президента признаков указанного преступления, а также заключение Конституционного Суда — о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения», — заявил Клишас. Соответствующее решение двух палат должно быть принято двумя третями голосов от общего числа сенаторов и депутатов по инициативе не менее одной трети депутатов Госдумы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной исключительно в Госдуме. В российских реалиях, это означает невозможность никакого привлечения к ответственности—даже если очередной президент решит передать Калининград немцам или Сахалин японцам. И уже тем более наивно ожидать осуждения, например, за оставленное боевикам в 1992 году оружие в Грозном, приватизацию, развал Союза и оптимизацию медицины с образованием.

Кстати, себя сенаторы тоже не обидели. Принятое Госдумой постановление о даче согласия на лишение неприкосновенности с представлением Председателя Следственного комитета направляется в Совфед в течение трех дней. Совет Федерации, в свою очередь, рассматривает данный вопрос в 3-месячный срок и после извещает главу СК. Решение Совфеда о лишении неприкосновенности экс-президента должно быть принято не позднее чем через три месяца после выдвижения Госдумой обвинения. Если за это время решение не будет принято, то такое обвинение считается отклоненным. То есть, даже имея железобетонные доказательства виновности и при условии, что Госдума все-таки проголосовала, сенаторы могут банально пойти в дружный запой и до свиданья. И совсем уже из разряда анекдота: как говорится в тексте законопроекта, бывший президент, против которого выдвинуто обвинение, может принять участие в рассмотрении данного вопроса на заседании соответствующей палаты Федерального Собрания РФ.

Само смешное, в случае «политического кризиса», то есть переворота или Майдана, как его ныне называют, данный закон - что мертвому припарки. Никакие законы и статусы не спасли лидеров Сербии, Ирака и Ливии от расправы, как не спасли бы и Януковича – того спасли лишь быстрые ноги и профессионализм бойцов российского ГРУ, а не законы. И это Клишас и Крашенинников должны понимать хорошо. Точно также очевидно, что если переворота не будет, то не будет и никакого уголовного преследования Путина. Так что, нынешний закон, сколько бы не вопили представители демшизы, совсем не про него. Зато он великолепно защитит Наину Ельцину, Михаила Горбачева (тот хотя формально и не президент РФ, но если постараться, то можно притянуть за уши) и само собой, Дмитрия Анатольевича Медведева. К слову, именно для последнего закон будет елеем на душу, особенно ввиду слишком пристального внимания к нему со стороны Джо Байдена в 2011 году, а также последующих оптимизаций, которые привели к кризису медицины и образования, а также провалу импортозамещения. Добавим к тому, что целая толпа министров и замов из его правительства уже отправились в места не столь отдаленные, а вице-премьер Дворкович третий год никак не может вылечиться в накрытой коронавирусом Италии, вопросов еще больше. А тут раз и попробуй привлечь, даже если вдруг найдутся доказательства, что все это делалось не безвозмездно и куда-то копейка «капала». Но Дмитрий Анатольевич нам не «Димон», а «бывший» и если нынешний закон примут, то значит и неподсудный.

В аналогичной ситуации оказывается и семейство Ельцина. Своим закончиком КК по факту лишают власть возможности дать законную оценку развалу СССР, погрому промышленности, грабежу во время приватизации, вымирания народа на уровня Великой Отечественной и прочим преступлениям ельцинской клики. Впрочем, если вспомнить, что именно в эти годы сенатор Клишас сделал себе состояние, поспособствовав олигархам Потанину с Прохоровым подешевке прикупить «Норильский никель», а депутат Крашенинников был ельцинским министром, то вопросы отпадают сами по себе. КК трудятся не для Путина, у них все во имя «Семьи».
Публикации | Ошибка? Пятница,12:55 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.