» » Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

25
Сергей Собянин снова обратился к горожанам в своем блоге. Столичный мэр указал на то, что с сентября в городе опять идет большой подъем эпидемии COVID-19. Так, в понедельник 9 ноября был поставлен новый рекорд за весь период пандемии – было выявлено 6897 случаев заболевания. В связи с этим власти Москвы приняли решение ввести новые ограничения, которые будут действовать с 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года. Они касаются дистанционной формы обучения студентов и школьников, а также работы некоторых заведений.

В частности, на дистанционное обучение переводятся студенты московских колледжей и вузов (руководителям федеральных и частных учебных заведений рекомендовано принять аналогичное решение). При этом всем учащимся власти также советуют соблюдать домашний режим и по возможности не ездить по городу. Транспортные карты тех, кто переводится на дистант, будут заблокированы.

Число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах теперь не должно превышать 25% от общего количества мест в зала.

Прекращается работа ресторанов, баров, клубов, дискотек и других развлекательных заведений в ночное время с 23:00 до 06:00. При этом ограничения не коснутся торговли на вынос и курьерской доставки уже готовых блюд.

Приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, развлекательных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Исключения могут быть сделаны, но только после согласования с московскими властями и Роспотребнадзором.

Также больше не будут работать детские комнаты в ТЦ, лагери дневного пребывания и другие места развлечений для детей, расположенные в помещениях. Организовывать мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.

Как пояснил Сергей Собянин, введение новых ограничений сразу на длительный срок объясняется предстоящими новогодними праздниками.

"Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий", – пояснил мэр.

При этом он выразил надежду, что новые меры спасут тысячи жизней и многим москвичам сохранят здоровье.
Публикации | Ошибка? Вторник,15:55 0 Просмотров:30
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.