Российскую экономику перестраивают на негодную цель
Россию активно переориентируют на вопросы “зеленой” энергетики, изменения климата и реализации Парижских соглашений. Как утверждается, эта «повестка затронет также вопросы усиления регулирования экологических вопросов, введения в мире углеводородных налогов, снижения выбросов в окружающую среду». Где-то мы уже это слышали. Похоже, что как раз во время горбачевской перестройки, разрушившей Советский Союз. Именно реализация Парижских соглашений привела к в конце 80-х - начале 90-х годов к массовому закрытию оконечных предприятий нефтехимической промышленности, массовому увольнению людей и вымиранию моногородов. Отойти от этой ситуации мы так и не смогли. Под сурдинку “зеленой” экономики глобалисты тихой сапой переносили промышленное производство не только из России, но и из ЕС, а также из США в АТР, на территорию Китая, Индонезии, Малайзии и Тайваня. Результат налицо – коронокризисный локдаун привел к разрыву логистических связей, остановке производств, использующих полуфабрикаты из стран АТР.
Стоит, к примеру, взять Москву: в городе не осталось производств, он превращен в бассейн для «офисного планктона», не производящих ничего чиновников, рассадник коррупции и стяжательства. Действуют только обслуживающие строительную отрасль предприятия и СУ, принадлежащие окружению Собянина. Под “корону” к этому прибавились темы «дезинфекции» и поддержания «масочного режима». То, что продовольственная инфляция за последний месяц выросла как минимум на 15%, «отцов и матерей города» не волнует. Москвичи – новая нефть, из которой можно выжимать прямыми и косвенными налогами всё, заработанное тяжким трудом и закрывать в «цифровой концлагерь». Таким образом, и в Европе, и США, и в России неоконы-глобалисты старательно создают зоны очередного хаоса, прикрываясь вопросами «защиты здоровья граждан» и, снова, «изменением климата». Следующий шаг – массовые протесты по всему миру, связанные с отсутствием средств существования у людей, запуганных ковидобесием. Причем то, что все действия ведутся по конкретному плану, показывают даты, встречающиеся в официальных документах.
Вот взять, к примеру, последний Указ СС №107-УМ от 10 ноября 2020 года. В нем вводится усиление непонятного режима «вечной готовности». На два месяца, до 15 января следующего года. Почему выбрано именно это число? Возможно, по очень простой причине: на 20 января назначена инаугурация нового президента США, причем пока не известно, кто это будет. Если Трамп все-таки мобилизуется и отобьет у Байдена украденные голоса, об «устойчивом развитии» в мире начнут забывать. Тогда проделанные под информационным прикрытием урегулирования в Карабахе “рокировочки” в российском правительстве окажутся ненужными. Ведь в последнее время печальная судьба России – встраиваться в чужие тренды, а не формировать свои.
А пока в кулуарах Белого дома на Краснопресненской набережной устойчиво обсуждают, как “зеленые” темы «приобретают особое значение, ведь их в центр стратегии развития уже поставил Евросоюз», а после прихода к власти в США Байдена к ним присоединятся и Соединенные Штаты, «которые при Трампе эту политику блокировали». Снова кричат, что в России «эковопросы тоже становятся ключевыми – это подтверждается указом Путина от 4 ноября о сокращении выбросов парниковых газов и реализации Россией Парижского соглашения».
Но есть и действия: собенно показательные последние решения по ”нефтянке”. Ее развитие получено Роскосмосу Дмитрия Рогозина, видимо у «Игоря Ивановича всё с ней уже получилось окончательно». Что будет делать с нефтяной отраслью человек, запустивший в космос «робота Фёдора», в принципе понятно. Последние заявления вице-премьера Новака о «развитии водородной энергетики» на это тоже явно указывают: «Для поставок водорода в Европу будет вполне пригоден “Северный поток-2”». Рогозин как-то собирался посадить на Луну нашу орбитальную станцию, и открыть «новую лунную программу». Этот перл из той же оперы.
Похоже на то, что Россию ведут на заклание, сроки которого уже определены, а чтобы граждане страны не возмущались – есть COVID-19 и старый метод спецслужб «отвлечения внимания на негодные цели». Именно такими пока являются некоторые национальные проекты и их “экологичность” как неотъемлемая часть «устойчивого развития», навязанного России глобалистами и принятого к исполнению ее компрадорскими псевдо-элитами.
Дмитрий Светин специально для РИА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.