» » Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

11
Популяционный иммунитет к коронавирусу растет, в разных регионах он составляет от 5,1 до 65,3%. Об этом рассказал «РИА Новости» директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян.

Программа Роспотребнадзора по оценке популяционного иммунитета к коронавирусу началась в июне. На первом этапе обследовали 74 тыс. волонтеров в 26 регионах страны. На втором этапе в сентябре-октябре в исследовании приняли участие те же 26 регионов. Третий этап планируется на конец ноября — начало декабря.

По словам Тотоляна, в ходе первого этапа исследования уровень иммунитета находился в диапазоне 4,3–50,2%, а ко второму достиг 5,1–65,3%.

«При этом в 15 регионах зафиксирован рост иммунной прослойки в 1,5–2 раза», — отметил он.

Ранее американские ученые из медицинского центра «Маунт Синай» в Нью-Йорке сообщили, что уровень антител к коронавирусу сохраняется у людей, которые перенесли инфекцию в легкой или умеренной форме, в среднем около пяти месяцев. Такие антитела могут защитить от повторного заражения или ослабить вирус, если человек снова заболеет COVID-19.

В свою очередь главный исследователь Центральной клинической больницы Никита Ломакин в интервью «Известиям» заявил, что пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, полностью теряют приобретенный иммунитет к COVID-19 через три-пять месяцев.

Подробнее на РБК: www.rbc.ru
Публикации | Ошибка? Четверг,9:00 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.