» » Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

33
После поздравления Байдена со стороны «лидеров Европы» и отсутствия таких действий от лидеров России и КНР, некоторые российские околовластные политтехнологи старательно «переобуваются в прыжке», не задумываясь о последствиях в случае другого исхода, и начали нахваливать национальные особенности американской демократии.

На этой неделе особенно ярко выступил глава «Никколо-М» Игорь Минтусов. Он, кстати, возможно делает это по своей “международной” должности – он президент Европейской ассоциации политических консультантов. В своей заметке в ТГ-канале “Кремлевский безбашенник” он вывел три основных “мифа” про выборы в США и разоблачил их в “стиле Суслова”, благо в далеком прошлом он служил в ПГУ КГБ СССР. Вот найденные им “позиции”, их разоблачение и наши комментарии:

Миф №1. Президентов США выбирает группа капиталистов с большими деньгами, а не простые граждане Америки.

Разоблачение от И.М. №1: «Президентов США выбирают простые граждане США, а не “большие деньги”. В США есть жесткие ограничения на формирование избирательных фондов кандидатов. Во-первых, максимальный взнос на поддержку одного политика юридическим лицом в США составляет $5 тыс долларов, а взнос от одного физического лица – $2.7 тыс. долларов. Во-вторых, в 2008 году на президентских выборах Барак Обама совершил революцию в фандрайзинге президентских выборных кампаний. Донорами его избирательной компании стали 3 млн. (!) американских граждан, что позволило ему в очень большой степени быть независимым от “больших денег” богатых компаний. Причиной такого рекорда в фандрайзинге оказались новые удобные и эффективные технологии по сбору небольших сумм денег с большого количества граждан с помощью интернета».

Комментарий РИА : Тут Минтусов почему-то не упоминает, например, данные DW, поддерживавшей Байдена. Согласно им, общий объем денег во всех избирательных фондах кандидатов составил $3,7 млрд. Из них у Байдена - $952 млн, а у Трампа - $601 млн.

Миф №2. На выборах в США всегда или обычно происходят фальсификации при подсчете голосов.

Разоблачение от И.М. №2 : «На выборах в США (в отличие от России) редко происходят прямые фальсификации при подсчете голосов на выборах.

А когда отдельные случаи имеют место быть – фальсификаторов сажают за решетку и дают реальные сроки. Два маленьких последних примера. В 2019 году мэр небольшого городка в Алабаме Элберт Мелтон был осужден и тут же лишен своего поста после того, как выяснилось, что он заверил два бюллетеня для надомного голосования без присутствия свидетелей, как этого требует закон штата (и выиграл выборы мэра 2016 года с перевесом в 16 голосов). Или в июле 2020 года в Лос-Анджелесе к разным срокам заключения приговорили четырех человек, которые за мелочь и сигареты скупали подписи под заявками на регистрацию избирателей у бездомных и голосовали вместо них».

Комментарий РИА : Минтусов забыл о миллионах “мертвых душ”, выброшенных бюллетенях и “почтовом голосовании”, результаты которых корректировали результат победы Трампа. Это не считая “каруселей” из участников BLM…

Миф №3. Политика любого президента США по отношению к России состоит в том, чтобы Россию ослабить, разделить, ограбить.

Разоблачение от И.М. №3: «Политика любого президента США направлена не на то, чтобы ослабить, разделить или завоевать Россию, а чтобы получить в первую очередь выгоду для американского народа от сотрудничества с Россией. Для этого «разваливать» Россию совсем необязательно».

Комментарий РИА : Этими словами Минтусова устелена дорога в «новый дивный мир» постковидной реальности.

В остальном - No comments! - как говорят его евроамериканские друзья. Однако теперь понятно, что они хотят от освещающих американские выборы СМИ России.

Дмитрий Светин, специально для РИА
Публикации | Ошибка? Четверг,17:55 0 Просмотров:24
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.