» » Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

23
В Госдуме обсуждают законопроект, который может существенно осложнить жизнь иноагентам. Политиков, получающих деньги из-за рубежа, могут также приравнять к иноагентам.

В Госдуму внесли новый законопроект, который может расставить все точки над "и" в политической деятельности. До этого законодатели обсуждали, что статус иноагентов можно давать не только компаниям и обществам, но и отдельным физическим лицам.

Теперь же им собираются закрыть пути в политику. Так, поступило предложение запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах.

Может расшириться и список иноагентов. В него предлагают внести незарегистрированные политические НКО, которые финансируются из-за рубежа и тех, кто получает иностранное финансирование на политическую деятельность или сбор сведений в военно-технической сфере.

Также недавно в Госдуме обсуждали ещё один важный законопроект. По нему собираются запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Это означает, что об экстремизме больше не расскажут в школе или на курсах. Педагога за такой рассказ смогут уволить на законных основаниях.

www.nsk.tsargrad.tv
Публикации | Ошибка? Среда,19:55 0 Просмотров:28
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.