» » Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

48
Встречи лидеров стран «Большой двадцатки» давно имеют среди независимых экспертов репутацию срежиссированных глобальными институтами мероприятий, на которых озвучивается актуальная для транснациональной «элиты» повестка. В случае с накрывшим мир коронакризисом эта повестка была хорошо известна заранее, так что особых сюрпризов не произошло. Представители G20, увы, президент России, поклялись в верности ООН, ВОЗ, МВФ и начали готовить население планеты к поголовной вакцинации. При этом первая скрипка в процессе ожидаемо отведена Китаю, где граждане уже успешно превращены в пронумерованные биообъекты. Теперь Си Цзиньпин предложил распространить систему электронных «паспортов здоровья» (ковид-пропусков) на весь мир, так что в ближайшем будущем у не вакцинированных могут начаться серьезные проблемы.

Разбирать выступление Владимира Путина на G20 нет особого смысла: оно было полно дежурных фраз, комплиментов «глобальным институтам управления» (так их назвал сам президент) – ООН, ВОЗ, МВФ, Всемирному банку, ВТО – а также содержало призывы против суверенной политики протекционизма и за скорейшую тотальную вакцинацию.

«Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии, наверное, еще не знал. Серьезно подорван рост национальных экономик. Пандемия уже унесла десятки, сотни тысяч жизней, а миллионы людей лишились своих рабочих мест, доходов.

Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Без сомнения, препараты для иммунизации должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины. Масштаб пандемии обязывает нас обеспечить все население планеты надежной защитой»,
– отметил Путин.

Интересно, о каких безопасных вакцинах речь, если не прошло и года с момента старта «пандемии», характер воздействия на иммунитет COVID-19 до сих пор не изучен, а множество частных фармкорпораций уже готовы обколоть всю планету? Ну а в целом это ровно те же слова, которые говорили ранее «филантроп» и самопровозглашенный спец в области мирового здравоохранения – айтишник Билл Гейтс и также вовсе не медик по образованию, генсек ООН Антонио Гутьерреш .

«Необходимо использовать текущий кризис как возможность изменить траекторию глобального развития, сохранить благоприятную окружающую среду и климат, обеспечить равные условия для всех стран и народов, укрепить эффективные механизмы многостороннего сотрудничества, ключевые международные институты, опираясь при этом на устав ООН, общепринятые нормы и принципы международного права», – подытожил Путин.

Ну что ж, из лекций того же Гейтса и докладов Римского клуба, доктрина «устойчивого развития» которого полностью была заимствована ООН, мы прекрасно знаем, что является главный фактором «сохранения благоприятной среды и климата» – сокращение человеческой популяции и дальнейшая деиндустриализация.

Другой серьезный персонаж G20, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС полностью поддерживает гарантии массового производства доступных по цене вакцин от коронавируса для всего мира. Об этом же сказал и генсек ООН Гутьерреш:

«Вакцина должна восприниматься как глобальное общественное достояние — вакцина для народа, доступная для всех и повсюду».

Все эти речи уже изрядно поднадоели, так что перейдем к совместной декларации участников G20, ради подписания которой все и затевалось. Напомним, в прошлом году главной ее темой стала «цифровая трансформация» всех государств : трансграничная передача данных, создание «регуляторных песочниц», единого информационного контура «больших данных» в рамках планеты, льготы трансгуманистическим технологиям и т.д. Теперь же вектор прямо развернулся в сторону создания системы прямого наднационального управления.

Полный текст декларации на русском языке выложен на официальном сайте Владимира Путина . Это тщательно проработанный документ из 38 пунктов, и хотя он не носит статуса международного договора, нет сомнений, что многие из его тезисов вскоре начнут отрабатываться компрадорами в Правительстве РФ стахановскими темпами.

«1. Мы, лидеры «Группы двадцати», на своей второй встрече под председательством Саудовской Аравии, выступаем с единым убеждением в том, что скоординированные глобальные действия, солидарность и многостороннее сотрудничество сегодня особенно важны, чем прежде, для преодоления текущих вызовов и реализации возможностей XXI века для всех посредством укрепления потенциала человека, сохранения планеты и выхода на новые горизонты.
3. Мы мобилизовали ресурсы для решения неотложных финансовых задач в сфере глобального здравоохранения в целях поддержки научных исследований, разработки, производства и распределения безопасных и эффективных средств диагностики, лечения и вакцин против COVID-19. Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы обеспечить доступ к ним всех людей на равноправной основе и по приемлемым ценам, следуя при этом нашим обязательствам по поощрению инноваций. В этой связи мы в полной мере поддерживаем все совместные усилия, особенно Инициативу по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19 (АСТ-А) и ее механизм по вакцинам (COVAX)… Мы признаем роль активной иммунизации в качестве глобального общественного достояния.
10. Здравоохранение: Мы обязуемся укреплять глобальную готовность к пандемиям, предупреждению, обнаружению и реагированию на них. Вновь подтверждаем нашу приверженность полному соблюдению Международных медико-санитарных правил ВОЗ (ММСП, 2005 год), повышению эффективности их осуществления, в том числе за счет укрепления потенциала нуждающихся стран, и продолжению обмена актуальными, прозрачными и стандартизированными данными и информацией. Мы подчеркиваем важность мандатов системы ООН и ее специализированных учреждений, прежде всего ВОЗ, по координации и поддержке глобальных мер реагирования на пандемию коронавируса, одновременно принимая во внимание проводимые оценочные мероприятия, подтверждение ВОЗ приверженности прозрачности, необходимость повышения общей эффективности ее работы, а также ключевое значение усилий самих государств-членов.
13. Транспорт и путешествия: Мы выражаем приверженность сохранению открытости, надежности и безопасности глобальных транспортных маршрутов, а также адресный, соразмерный, прозрачный и временный характер любых ограничительных мер, принимаемых в связи с COVID-19, в том числе в отношении экипажей воздушных и морских судов, а также обеспечению соответствия таких мер обязательствам по международным соглашениям. Мы продолжим изучать конкретные способы упрощения передвижения людей таким образом, чтобы это не подрывало наши усилия по охране здоровья населения.
14. Международная финансовая архитектура: Мы подтверждаем наше обязательство обеспечить укрепление глобальной системы финансовой безопасности с крепким, основанным на квотном капитале и располагающим достаточными финансовыми ресурсами МВФ и его центральной ролью.
19. Цифровая экономика: Подключение к сети, цифровые технологии и меры политики сыграли ключевую роль в укреплении наших ответных действий в связи с пандемией и содействии продолжению экономической деятельности. Мы принимаем к сведению Набор мер политики в поддержку цифровизации бизнес-моделей во время пандемии COVID-19. Мы признаем, что универсальное, надежное и доступное подключение к сети является основополагающим фактором для развития цифровой экономики, а также катализатором инклюзивного роста, инноваций и устойчивого развития. Мы признаем важность свободного перемещения данных на условиях доверия и трансграничных потоков данных.
25. Расширение прав и возможностей женщин: Поскольку кризис намного сильнее затронул многих женщин, мы намерены работать над обеспечением того, чтобы пандемия не привела к усугублению гендерного неравенства и подрыву достигнутого в последние десятилетия прогресса. С учетом соответствующих деклараций, программ и призывов к действиям в рамках ООН в области расширения прав и возможностей женщин и девочек, мы вновь подтверждаем важность вопроса расширения прав и возможностей женщин и девочек во всех аспектах нашей политики и признаем, что женщины являются одной из ключевых движущих сил экономического роста. Мы продолжим работу по обеспечению гендерного равенства, а также по борьбе со стереотипами.
26. Образование: Мы предприняли шаги по смягчению последствий пандемии COVID-19 в сфере образования. Мы подчеркиваем важность продолжения образовательного процесса в условиях кризиса посредством реализации мер, в зависимости от обстоятельств, по обеспечению безопасности очного обучения, эффективности и качества дистанционного обучения, а также смешанных методик преподавания и обучения. Залогом достижения более благоприятного будущего и успеха в борьбе с неравенством по-прежнему является инклюзивное, равноправное и качественное образование для всех, в особенности для девочек.
33. В преддверии 26-й сессии КС Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) в Глазго и 15-й сессии КС КБР в Куньмине мы вновь заявляем о нашей поддержке решению насущных проблем в области окружающей среды, таких как изменение климата и сокращение биоразнообразия при одновременном поощрении экономического роста, энергетической безопасности и всеобщего доступа к энергии, а также защиты окружающей среды. Подписанты Парижского соглашения, подтвердившие на саммите в Осаке свою твердую приверженность его реализации, вновь объявляют о своей приверженности его полному осуществлению на основе общей, но дифференцированной ответственности и соответствующих возможностей с учетом национальных обстоятельств».


Как видим, декларация G20 направлена на сохранение серьезно дискредитировавших себя международных структур типа ВОЗ, МВФ, ВТО, и при этом содержит всю насущную для глобалистов повестку: борьбу с глобальным потеплением, гендерно-феминистский подход в социальной политике, продвижение дистанционного образования, и самое главное – признание главенствующей роли ООН и ВОЗ по всем решениям, касающемся борьбы с пандемией. Ну и конечно же в заявлении заложены все предпосылки для введения иммунных паспортов и организации массовой вакцинации.

В контексте выстраивающейся глобальной диктатуры роль еще хранящего память о демократии, традициях и праве каждого на оружие мирового жандарма в лице США абсолютно не устраивает господ глобалистов. Мы уже рассказывали, что совершенно не случайно Китаю была доверена функция оператора единой базы больших данных государств ООН . Нынешний саммит G20 стал настоящим бенефисом Китая – председатель КНР Си Цзиньпин предложил на нем создать международный механизм взаимного признания «паспортов здоровья».

«Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса. Китай помнит об обещании помочь всем развивающимся странам в борьбе с коронавирусной инфекцией и приложит все усилия, чтобы сделать вакцину доступной для этих государств. Китайский лидер отметил, что именно поэтому ему так важно, чтобы как можно больше стран присоединились к его инициативе кода здоровья.

Китай выполнит свое обещание оказать помощь и поддержку развивающимся странам, будет прикладывать все усилия для превращения вакцины от COVID-19 в общественное благо, доступное народам во всем мире»,
– заявил Си Цзиньпин.

Опять те же дежурные фразы о «всеобщем благе» и пропаганда технологий жесткого социального контроля и дрессировки, которые были молча приняты подавляющим большинством китайцев. Собственно, иммунные паспорта и пропуска с ограничением в правах всех граждан, не подтвердивших свой «безопасный» статус, уже массово внедряются во многих странах мира и на международной арене – пока, преимущественно, в авиации . Пока речь идет об обязательном занесении в реестр сведений о тестах на коронавирус, затем таким пропуском в нормальную жизнь будет прививка.

Все перечисленное выше, конечно, было ожидаемо, но радоваться от воплощения наших прогнозов нет никакого желания. Неудивительно, что в их устойчивом постковидном мире наиболее ценным является китайский опыт введения социального рейтинга (жесткого цифрового тоталитаризма) в отдельно взятой стране. С учетом того, что у наших властей напрочь отсутствует какое-либо суверенное видение развития страны, не говоря уже о государственной идеологии, есть все предпосылки для глубокого скатывания России в яму-ловушку глобалистов.
Публикации | Ошибка? Вторник,9:00 0 Просмотров:62
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.