» » Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

5
Как сообщил известный блогер Сергей Колясников, в Екатеринбурге увольняют главврача ведущей детской больницы, чтобы пристроить уволенного министра. Да не просто уволенного, а выгнанного за непригодность и угодившего в целый ряд скандалов Андрея Цветкова, который «прославился» еще прошлой осенью во время массового увольнения хирургов в Нижнем Тагиле, а после проработал еще год. Будучи уволенным напрямую Москвой, с формулировкой «в связи дезорганизацией и фактическим развалом системы управления», Цветкова решили пристроить на новое теплое место.

На Урале хорошо помнят прошлогодний скандал с массовым увольнением доведенных до полуобмороков хирургов Нижнего Тагила, которых сначала в рамках оптимизации отправили в дворники, а потом, когда скандал дошел до Кремля, пригласили на беседу с региональным министром Андреем Цветковым. Вот то эпическое фото встречи министра и не выспавшегося «бунтующего» хирурга. Если вдруг кто не понял, то министр слева.




Казалось, что после такого провала с оптимизацией, министра должны были отправить на незаслуженный отдых, но нет – данный «эффективный манагер» продолжил свою деятельность на своей должности, да так, что тормозить его приехал лично глава Минздрава Мурашко, ибо Кремль всерьез стал бояться народных бунтов в американском стиле. «27 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил об отставке министра здравоохранения Андрея Цветкова. Чиновник занимал свой пост в течение двух с половиной лет и отметился довольно серьезными скандалами в связи с низкими зарплатами и высокой нагрузкой на врачей. Решение о смене руководства было принято практически сразу после приезда в Екатеринбург главы Минздрава РФ Михаила Мурашко. Федеральный чиновник выразил недовольство сложившейся ситуацией с коронавирусом на Среднем Урале. Тогда Евгений Куйвашев пообещал провести кадровые перестановки, и спустя пару дней на место нового главы областного минздрава был назначен главврач ДГКБ № 9 Андрей Карлов», - сообщали тогда СМИ.

Впрочем, столь ценный кадр, как Цветков, не пропал, а был переведен в советники губернатора по цифровизации (а куда же еще?) медицины. «Мы решили заняться созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединив базы данных Екатеринбурга и региона. Этим ответственным вопросом в статусе моего советника займется Андрей Цветков, который до этого работал министром здравоохранения Свердловской области», — заявил глава Свердловской области Куйвашев.

И вот прошло полгода, с цифровизацией вышло как-то не очень, а «уважаемый человек» видимо заскучал в советниках. И вот патриотическому блогеру Сергею Колясникову пришло письмо, в котором сообщалось, что теперь Цветковым решили «порадовать» екатеринбургских деток. «Сергей, добрый день. Не порадую. Главного врача Областной детской клинической больницы №1 Аверьянова Олега убирают, чтобы пристроить министра здравоохранения Цветкова. Цветкова вышиб в июле министр здравоохранения РФ Мурашко, цитата из СМИ: «в связи дезорганизацией и фактическим развалом системы управления, отсутствием четких документов, регламентирующих работу ведомства. Ошибки регионального минздрава в организации работы привели к росту смертности по разным направлениям. Представители Минздрава РФ назвали систему организации здравоохранения региона одной из худших в стране". Впрочем, ты его и так знаешь, он на всю страну прогремел в скандале с хирургами из Нижнего Тагила. Персонал больницы в шоке, собирают подписи в защиту Аверьянова, но сам понимаешь, от людей тут мало что зависит. Областное правительство решило пристроить подбитого летчика», - процитировал письмо на своей странице Сергей.

Вообще, в этой истории прекрасно все – теперь детская смертность в «столице Урала» несомненно, упадет, по крайне мере в отчетах. И цифровизация тут не поможет – тут дети, и если они пострадают из-за очередной халатности эффективного любимца Куйвашева, родители пойдут «палить хаты» гораздо быстрей, чем бабушки за пустые аптеки. «Так понимаю, гражданин Цветков, причастный к "дезорганизации и развалу системы управления, росту смертности" - теперь возглавит ведущую детскую клинику региона? Кому-то в Свердловской области очень хочется детских трупов? Потому что главврач, безусловно, решает не всё, но очень и очень многое. Одного понять не могу, в окружении каждого губернатора и выше - масса всяких номинальных должностей, где можно пригреть любую жопу. Разные советники, помощники, как угодно зовите. Кто и зачем ставит этого персонажа во-первых на работу с детьми и во-вторых, увольняет главврача, за которого горой и персонал клиники, и пациенты. Хотя, тут правильнее сказать родители пациентов, тех самых детишек, которых через ОДКБ проходят многие тысячи», - пишет Колясников. К словам Сергея можно добавить лишь то, что эффективных оптимизаторов может быть только одна вакансия – место санитара в «Красной зоне» его любимого Нижнего Тагила. Притом в обязательном порядке и круглосуточно, пока не отработает «оптимизации» хотя бы в одной больнице. Глядишь, после этого и ума прибавится. Может, г-н Куйвашев все-таки прислушается к этому совету, и не будет лишний раз дразнить народ?
Публикации | Ошибка? Вторник,11:00 0 Просмотров:65
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.