» » Маски как символ лояльности партии коронавируса

Маски как символ лояльности партии коронавируса

29
На фоне усиления в США Байдена агентура неоконов из российской «партии коронавируса» продолжает нагнетать массовый психоз и мракобесие, лоббируя, мягко говоря, спорные с научной точки зрения меры социальной дрессировки вроде всеобщего масочного режима, вакцинации не пойми чем от не пойми чего и прочих QR-кодов с чекинами. Правда, от более радикальных мер — тотального локдауна со всеобщим дистантом для школьников — «партийцев» пока удерживает федеральная вертикаль, понимающая, что их введение может для нее плохо закончиться. Но в части требований о ношении тряпок на лице и других атрибутов ковидной реальности у партии коронавируса, похоже, полный картбланш от центра. Сегодня расскажет о некоторых «перегибах на местах» на примере инициатив властей Санкт-Петербурга, а заодно и поставит диагноз этой политике с помощью врача-психотерапевта Вячеслава Боровских.

Итак, главные спикеры «партии ковида» Анна Попова из Роспотребнадзора и московский мэр Сергей Собянин уже не скрывают: они намерены заставлять население носить маски (тряпки, бумажные салфетки и т.п. — все, что можно подвести под понятие «гигиенической маски») как минимум весь следующий 2021 год. Послабления — и то не факт, что они будут — обещают только уколовшимся. Какое снадобье имеется в виду — от Германа Грефа и его партнера из РФПИ Кирилла Дмитриева (НИИ им. Гамалеи) или сразу от Билла Гейтса — будущие вакцинаторы не уточняют. Правда, сами разработчики все время снижают сроки действия вакцины (это специально для тех, кто верит в успешность вакцинации от постоянно мутирующего вируса): сначала говорили о годе, потом о нескольких месяцах, а теперь не скрывают, что вакцина не страхует человека от заражения, но якобы облегчит протекание болезни.

Впрочем, вакцины от Ковид-19 пока в широкий оборот не поступили, а потому партия коронавируса навязывает особо тревожным гражданам всякие другие прививки, в частности, от гриппа.
Зато маски (ну или хотя бы бумажные салфетки с лямочками для ушей из супермаркета) требуют чуть ли не повсеместно в магазинах и в транспорте, а СМИ то и дело раскручивают какие-то бредовые истории про драки масочников с безмасочниками. Вот уже и некая «Ассоциация адвокатов России за права человека» на полном серьёзе предложила разрешить «стрелять или бить на поражение [безмасочников], если в период пандемии есть реальная угроза заражения».

Но если это предложения еще можно списать на тяжелые последствия коронавирусной шизофрении, то в Санкт-Петербурге появились и вполне реальные инициативы, от которых становится не по себе.




Что это, если не натравливание одних групп населения на другие?

Но больше всего «умилила» инициатива комитета по образованию того же Санкт-Петербурга, который в преддверии отмечавшегося 29 ноября международного Дня матери решил запустить флэшмоб для детей «Мама, я в маске».




Мало того — учителей, не желающих участвовать в этой вакханалии, начали увольнять.

Про появление на уличных рекламоносителях и в метро фотографий знаменитостей в масках с надписью «Звезды носят маски» мы и не говорим.

Характерно, что к медицине все это имеет весьма опосредованное отношение — даже ВОЗ не рекомендовала вводить обязательное ношение масок для всех (о больных, в частности, кашляющих людях, а также ухаживающих за больными и некоторых других категориях речи не идет — им маски нужны, и с этим адекватные люди не спорят), не говоря уж о множестве независимых от ВОЗ и ее агента Поповой врачах, что в России, что за рубежом. И тем не менее, в большинстве стран мира «масочный режим» является обязательным, причем во многих странах он распространяется и на улицу. За его нарушение взимаются крупные штрафы, например, в Греции — до 500 евро за появление в помещении без маски и 250 евро за отсутствие маски на улице. Речь явно идет о социальной инженерии, о навязывании человечеству новых моделей поведения.

Но навязать хоть маски, хоть шутовские колокольчики, хоть кусочек бордюра (чтобы отбиваться от вируса) вопреки мнению большинства народа собянины не смогут при всем желании. Поэтому народ нужно загнать в состояние психоза, последствия которого могут оказаться — да уже и сейчас оказываются — гораздо страшнее коронавируса. Об этом и в частности об инициативе питерских властей одеть школьников в маски корреспондент поговорил с психотерапевтом Вячеславом Боровских.



Андрей Цыганов,
Публикации | Ошибка? Понедельник,10:55 0 Просмотров:62
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.