» » Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

70
Деятельность той части иерархов Русской Церкви, которые подписались под проектом глобалистов, является своего рода индикатором – по их словам и делам можно ясно представить себе, как близко человечество подобралось к обрыву. Накануне один из главных «спящих» в РПЦ – митрополит Иларион (которого православные миряне неоднократно требовали снять с должности и предать церковному суду за канонические преступления ) – сделал очередное громкое заявление, абсолютно в духе папы римского Франциска и ватиканских экуменистов. Он предложил создать Организацию религиозных наций по примеру ООН – всемирный межрелигиозный форум, якобы с целью прихода разных конфессий к некому общему знаменателю. Но православным прекрасно известны слова покойного архимандрита Кирилла Павлова: «Тогда антихрист предложит объединиться государствам и религиям и сделать одну банковскую систему с принятием начертаний уже на тело. И снова выбор: начертание или страдание в еще худшем варианте, чем теперь».

Иларион пользовался эфиром на федеральном канале «Россия 24», чтобы пропагандировать секспросвет в школах , нападать на покойного отца Димитрия Смирнова, продвигать гендерно-феминистский антисемейный западный законопроект «О профилактике домашнего насилия» , агитировать граждан к поголовной вакцинации разработанной наспех вакциной от неизученного вируса и т.д. На сей раз этот любитель вечного «богословского диалога» с инославными, ученики которого организуют антиканоничные службы и моления с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем решил выступить в роли провозвестника всемирной религиозной организации.

«Это правильная инициатива, потому что всемирной организации, которая бы объединяла религиозные конфессии, не существует», – сказал Иларион, отвечая на вопрос, стоит ли создать Организацию религиозных наций наподобие ООН.

По его словам, есть межхристианские организации, например, Всемирный совет церквей, который объединяет более 300 христианских «церквей» и организаций, но всемирного межрелигиозного форума нет.

«Создать такую организацию будет трудно. Если количество стран исчисляется десятками (по данным сайта ООН, в нее входит 193 страны – ред.), то количество религиозных организаций исчисляется миллионами. Некоторые из них централизованные, как Русская православная церковь, а некоторые децентрализованы, и каким образом они будут представлены в такой организации, непонятно. Но очевидно, что диалог между религиозными конфессиями – веление времени. Поэтому чем больше будет таких организаций, тем лучше», – заявил пока еще представитель священноначалия РПЦ.

Таким образом «митрополитик» начал соревнование с пионерами экуменизма – западными масонами, основавшими в начале 20 века Всемирный совет церквей, ставший центром всевозможных околохристианских ересей и расколов, на заседаниях которого частенько выступали туземцы-язычники с бубнами. К большому сожалению, в ВСЦ продолжает исправно заседать делегация из РПЦ, несмотря на неоднократные обращения православных патриотов с требованиями покинуть это нечестивое сборище, созданное масонами-протестантами с целью размытия, растворения Православия. Согласно уставу ВСЦ, ни одна «церковь»-участница не имеет право претендовать на абсолютную истину. Естественно, это полностью противоречит православному Символу Веры: «…верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь…»

Но есть еще одна пока авторитетная для многих в мире сила, также де-факто исповедующая, что Христос якобы разделился, да и без веры в Него якобы можно рассчитывать на спасение. Речь о созданной в середине 2010-х годов Всемирной молитвенной сети Папы Римского, послания которой недвусмысленно намекают, что Ватикан давно готов взять на себя роль центра новой единой мировой религии. Неслучайно в соборе им. Игнатия Лойолы в центре Рима красуется уменьшенный макет «храма объединенных религий», вокруг которого расположены копии различных культовых сооружений, в том числе – копия московского Собора Василия Блаженного.

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации


Каков будет морально-нравственный облик грядущей всемирной религии – так же давно очевидно: в ней будут править Содом и Гоморра. Неслучайно папа Франциск недавно заявлял о необходимости признать на государственном уровне брачные «союзы» содомитов. А вот и типичный представитель всемирной «религии»: 16 ноября в возрасте 97 лет скончался скандальный польский кардинал литовского происхождения Хенрик Роман Гульбинович, через несколько дней после того, как его признали виновным по целому ряду серьезных злоупотреблений, противоречащих как людскому, так и Божьему закону. Речь о многочисленных, доказанных журналистскими расследованиями и признаниями Ватикана, фактах педофилии, гомосексуализма и укрывательства таких же нечистых в делах священников со стороны Гульбиновича . При этом в Польше Гульбинович успел заработать высшую государственную награду и даже был признан почетным жителем Вильнюсского района Литвы. Согласно докладу Большого жюри Пенсильвании, с 1947 года более тысячи несовершеннолетних стали жертвами насильственных действий со стороны как минимум 300 служителей церкви. Причем, как отмечают авторы, приведенные данные не отражают полной картины происходящего.

Так что мы ясно видим, как с новой волной «короны» «митрополитик» Иларион активизировал продвижение глобалистских, антиправославных инициатив. В ответ большое собрание православных мирян в Москве в октябре с.г. совершенно справедливо попросило: священноначалие, кроме прочего, «Рассмотреть вопрос о соответствии митрополита Илариона (Алфеева) должности председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, а епископа Амвросия (Мунтяну) – должности викария экзарха РПЦ в Западной Европе. Поставить на Церковном суде вопрос о применении к ним канонических прещений за ряд нарушений церковных правил: 45 правила святых Апостолов, 65 правила святых Апостолов, 33 правила Лаодикийского Собора, говорящих о недопустимости совместных молитв с еретиками и язычниками.».

Но увы, что бы ни делал этот персонаж, его непотопляемость в РПЦ налицо: ни один священник или епископ не рискнул открыто раскритиковать «гуманитарный спич» Илариона, несмотря на его явную антихристианскую направленность. Подобные высказывания господина Алфеева замечательно укладываются в контекст заявлений генсека ООН Антонио Гутьерреша о необходимости всех государств, их институтов и отдельных граждан стать единым целым и решать все, даже самые суверенные и национальные, проблемы глобально и по одной схеме. Они напоминают всем православным, что сейчас никак нельзя терять бдительность, потому что уже «близ при дверех».
Публикации | Ошибка? Вторник,14:55 0 Просмотров:424
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.