» » Около ста клириков РПЦ умерли от ковида с апреля, уверяет Легойда

Около ста клириков РПЦ умерли от ковида с апреля, уверяет Легойда

30

519

ТАСС цитирует слова председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, который заявил, что за время пандемии коронавируса умерли около ста клириков РПЦ:

«Что касается умерших священников — вся статистика есть. Если есть официальное медицинское подтверждение, то канал рабочей группы в Telegram сообщает о кончине священника. Около ста священников умерли за весь период», — сказал Легойда.

При этом Легойда также подчеркнул, что РПЦ не обязана публиковать данные о заболевших клириках, мол, это не представляет общественной важности:

«Если священник заболевает в храме, об этом сообщается, храм закрывается и прочее. А публикация имен заболевших — это личная информация, которую человек совершенно не обязан делать достоянием общественности. Нас пытались когда-то в этом упрекать люди, „особо ревностно“ следящие за жизнью церкви, но я не помню, чтобы подобную статистику давал кто бы то ни было — ни Минздрав по врачам, ни полицейские, ни армия».

Он также добавил, что в РПЦ рассчитывают, что храмы по-прежнему будут открыты:

«Что касается богослужений, то сегодня в церкви максимально соблюдаются все предосторожности. Мы рассчитываем, что храмы будут оставаться открытыми для прихожан весь этот период».

В конце августа управделами МП митрополит Дионисий (Порубай) сообщал в своем докладе, что за период с апреля по август в РПЦ от ковида скончались 29 клириков.

Напомним, что по данным «», в сентябре официально сообщалось о смерти трех клириков, в октябре от ковида скончались как минимум 24 клирика, в ноябре — 25, в текущем месяце скончались два человека.

Мы считаем, что эти данные сильно занижены, потому что многие епархии не сообщают правду даже в патриархию, или священники умирают от некой пневмонии или последствий «ОРВИ», которые в епархиях предпочитают не считать связанными с ковидом.

Публикации | Ошибка? Понедельник,10:55 0 Просмотров:66
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.