» » Протоиерей Андрей Ткачев: Начнете с Рождеством воевать — забудете, как вас звать!

Протоиерей Андрей Ткачев: Начнете с Рождеством воевать — забудете, как вас звать!

28

599

На некоторое время притихший в публичном пространстве с эпатажами протоиерей Андрей Ткачев вновь начинает возвращаться к проповеди ковидодиссиденства. Так, в последнем выпуске передачи «Святая правда» на телеканале «Царьград» он резко выступил против намерений петербургского губернатора Беглова ограничить количество прихожан на грядущих рождественских службах. Ткачев велел архиереям не бегать на цыпочках перед властями, не слушаться их:

«Владыки святые — вы ж святые, вы ж не по земле ходите, вы по орлецам ходите — ходите по орлецам по-настоящему… Смотрите на них (на чиновников — прим. ред.) архиерейскими глазами сверху вниз!»

«Они (власти — прим. ред.) ждут, что Церковь встанет на цырлы, как суслик, и будет подсвистывать… Я очень надеюсь, что наши архиереи… священники — что они будут иметь достоинство священническое, просто человеческое. Что мы будем петь в одну дудку с этими безбожниками?»

По мнению Ткачева, «они требуют от нас, чтобы мы быстро прибежали: „а, храмы закрываем, никого не пускаем… Рождество отменяем, Богоявление тоже, воду не освящаем…“»

Ткачев пригрозил властям «не баловаться с Богом»: «Сотрет в секунду, даже не заметите!»

«У нас Рождество отобрать не сможете — антихрист не сможет, не то что вы!» — подчеркнул протоиерей. «Начнете с Рождеством воевать — забудете, как вас звать! Концов не найдете, от вас жены отвернутся, вас дети проклянут».

Ткачев велел властям не мешать им, православным, праздновать, а самим верующим велел готовиться к исповедничеству.


Напомним, что с подобными проповедями Ткачев выступал, например, накануне Пасхи — клеймил тех, кто хотел «отобрать» у верующих поход в храм на Страстной и Пасху.

Также он прославился выходом на амвон в противогазе, потешаясь над санитарными мерами в храмах, чем вызвал публичную отповедь со стороны митрополита Илариона (Алфеева).

Сегодня патриарх Кирилл обличил ложь тех клириков, кто утверждает, что никакой пандемии нет.

Публикации | Ошибка? Вторник,18:55 0 Просмотров:132
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.