» » В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

51
Городские власти собираются разрешить точкам общественного питания открывать зимние террасы. Это послабление Смольный анонсировал в качестве ответа на просьбы бизнеса о смягчении ограничений, сообщил зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

Напомним, ранее в Петербурге были анонсированы жесткие ограничения для предприятий общественного питания в новогодние праздники. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января все восемь тысяч городских ресторанов, кафе и баров должны закрываться в 19.00, а с 30 декабря по 3 января предприятия общественного питания вовсе не смогут в залах обслуживать посетителей.

Представителей бизнеса эти нововведения расстроили, ведь в условиях ограничений они работают с начала пандемии. Рестораторы рассчитывали в новогодние праздники покрыть убытки за предыдущие месяцы.

Сейчас городские власти и владельцы ресторанов ищут компромисс, который позволит заведениям остаться на плаву. Смольный готовит очередной пакет мер поддержки бизнеса. Кроме того, как отметил Ситов, как только эпидемическая ситуация позволит, ограничения начнут снимать.

Но пока в Петербурге высокий уровень заболеваемости. Ежедневно в городе фиксируется не меньше 3,7 тысячи новых случаев COVID-19.

www.news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Суббота,15:55 0 Просмотров:73
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.