» » Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

36
Агентство Reuters сообщило 13 декабря, что неустановленные хакеры получили доступ к системе Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA). Это произошло за день до заседания Коллегии выборщиков 14 декабря, причём у Джо Байдена формально на ней 306 голосов, а у Дональда Трампа - 232. Так как голосование будет проходить в каждом из штатов, а его результаты для подсчета будут собираться через сеть, обнаруженная «деятельность хакеров» может оказаться демократам очень к месту, если все пойдёт не так.

По информации Reuters, хакеры взломали офисное программное обеспечение NTIA Microsoft Office 365. Электронная почта сотрудников управления в течение нескольких месяцев непосредственно отслеживалась, утверждали источники агентства. Один из них кстати сообщил, что взлом оказался настолько серьезным, что пришлось созвать собрание Совета национальной безопасности (СНБ), которое прошло в пятницу. А официальный представитель СНБ Джон Улитт успокоил, что правительство контролирует обстановку: «Мы предпринимаем все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией».

Зато «демократическая» The Washington Post со ссылкой на источники заявила, что за атакой стоит на хакерская группа APT29 (известная как Cozy Bear), которая «работает на Службу внешней разведки России». Как утверждает издание, именно эта группа взломала системы госдепартамента и Белого дома во времена Барака Обамы.

В посольстве России в США сообщили, что эта информация — «очередные безосновательные попытки американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках на органы государственной власти США». По словам сотрудников посольства, Россия «не проводит “наступательных“ операций в виртуальной среде». Хотя откуда им знать, что на уме у главы СВР Сергея Нарышкина, который-де спит и видит как недопустить Байдена в Белый Дом.

К сожалению, на самом деле все не так как кажется журналистам Washington Post, и тема действительно инициирована демократами-неоконами, так как выборщики могут “вильнуть” и изменить расклад. Результаты можно будет оспорить на основании виртуальной хакерской атаки. Китайские хакеры исключены, ведь они - история республиканцев, а для Джо Байдена товарищ Си Цзиньпин - ситуационный союзник, доказавший верность идеям глобализма историей с организацией пандемии COVID-19.

Дмитрий Светин,
Публикации | Ошибка? Понедельник,14:00 0 Просмотров:60
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.