» » Протодиакон Андрей Кураев не явился на второе заседание церковного суда по своему делу

Протодиакон Андрей Кураев не явился на второе заседание церковного суда по своему делу

26

228

Протодиакон Андрей Кураев опубликовал на своей странице в ЖЖ скан повестки в церковный суд — сегодня Кураев не явился на второе заседание, поэтому, по правилам церковного суда РПЦ, его вызывают третий раз, 22 декабря. Если он не придет и на третье заседание без уважительной причины, то суд может принять решение в отсутствие ответчика.

Напомним, ранее Кураев сообщил, что не собирается приходить на заседание суда до тех пор, пока ему не объяснят, в чем конкретно он обвиняется, и не дадут возможности подготовиться к ответу.

Патриарх Кирилл весной отправил протодиакона в запрет за «публичное оскорбление памяти покойного протоиерея Александра Агейкина», вплоть до окончательного решения судьбы Кураева на церковном суде.

Также напомним, что именно диакон Андрей Кураев был главным пиарщиком митрополита Кирилла (Гундяева) на выборах предстоятеля РПЦ после смерти патриарха Алексия II в 2008 году. В качестве награды за поддержку патриарх Кирилл наградил Кураева в апреле 2009 года саном протодиакона (официально — за «миссионерство»). Теперь все идет к тому, что Кураев будет или отправлен в многолетний запрет или даже лишен сана.

Публикации | Ошибка? Пятница,14:55 0 Просмотров:44
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.