» » Карабах как битва в стане глобалистов

Карабах как битва в стане глобалистов

0
В Нагорном Карабахе работает российская миротворческая миссия. Развернуты 23 поста наблюдения и центральная база в Степанакерте. Обеспечивается безопасное прохождение сил МО Азербайджана по маршруту Каджар – Красный Базар – Шуша. Правда, старинный город не входит в Южную зону ответственности, но это не важно. Идет восстановление «гражданской инфраструктуры» - заключены уже два контракта с близкими Алиеву государствами – Турцией и Италией. По “отбитым” районам и весям водят прикупленных иностранных журналистов, показывая, как злые армяне разрушали азербайджанские города. И вроде бы всё под контролем, однако не оставляет ощущение, что главное – очередной удар в спину России – случится уже до Нового года.

На “виртуальном” саммите СНГ 18 декабря Ильхам Алиев превысил регламент в три раза. Его извиняло только одно –он честными глазами смотрел на изображение Путина в ТВ и говорил о его важнейшей роли в состоявшемся фиксировании победы Азербайджана над Арменией. Президенту России было приятно, и хотя саммит был посвящен борьбе с объявленной ВОЗ пандемией COVID-19, сентенции Алиева «про отечественную войну» были выслушаны благосклонно и никак не прокомментированы. Это - разведпризнак.

Дело в том, что война между Арменией и Азербайджаном - только масло в глобальном бутерброде мировой политики. Оно в нём – самый нижний слой, который лежит на хлебе, предназначенном еще со времен Рима народу вместе со зрелищами, чтобы тот не отвлекался на другие мысли, кроме потенциального голода. На самом деле за Азербайджаном стоит Великая Британия и ее оперативная рука – MI6. Над ней угнездилась семья Ротшильдов, давно и плотно управляющая глобализацией, основанной на переносе промышленного производства в Юго-Восточную Азию и конкретно в Китай. Территория управляемая сейчас Алиевым рассматривается ими не только как источник углеводородного сырья в пику России, но и как концентратор на Великом шелковом пути в Европу. Это не считая возможности дестабилизации подбрюшья нашей страны через каспийский театр военных действий и агрессивный ислам. Одновременно Британией играется и Турция, которой в лице легко прогнозируемого Эрдогана предложены великие османские перспективы, естественно за счет бывших советских республик и мусульманских анклавов самой России. И надо сказать, эта история имеет под собой реальные основания. Мусульманство в РФ весьма условно, Казань и Уфа – больше светские города, а Турция хочет принести не религиозные, а имперские традиции. Если одна империя ушла, то ее место просто должна занять другая.

За Арменией Николо Пашиняна однозначно стоит Фонд Сороса. Нет, это не Америка, которой пока еще до 20 января управляет Дональд Трамп. Это – глобальный проект, инициировавший коронокризис и последующую переделку мира при условии резкого сокращения человеческой популяции. Одна из их задач - создание касты «служебного человека» для обслуживания глобальных элит. При этом Сорос стоит над национальными интересами, которым не место в новом супертолерантном, бесполом мире с отсутствием любых традиций, а Ротшильды как раз ведут тему интересов англосаксов. Поэтому при единстве цели, у глобалистов наличествуют тактические противоречия. В армяно-азербайджанском конфликте они просто столкнулись, но осталась и главная задача – нейтрализация России, как носителя иной для них ментальности. Именно поэтому конфликт в Карабахе глобалистам кажется только мелким ходом на великой шашечной доске. Я не ошибся – именно шашечной, а не шахматной. Ведь наши закоренелые коллеги готовы играть с Россией исключительно в “Чапаева”.

Так что случившийся вооруженный конфликт между странами СНГ вполне можно назвать технической “разборкой” в стане глобалистов, только что почти победивших на выборах президента Америки. Он только подтверждает верность марксистского закона о единстве и борьбе противоположностей, такого близкого неоконам троцкистской выделки. Сейчас он перенесен на Кавказ, когда-то добровольно вошедший в состав Российской Империи. Плохо одно: крайней в любом случае будет объявлена Россия. Ее миротворческую миссию к Новому году начнут провоцировать с обеих формально “противных” друг другу сторон: MI6 руками эскадрона “E” SAS и ЦРУ через своих армянских подопечных, использующих в своей деятельности методы террора и готовых на активные действия против миротворцев. Первая тема уже прилетела на выходных, когда возобновились боестолкновения под Гадрутом. Так и хочется в День военной контрразведки 19 декабря внятно попросить командование миротворцев: «Не теряйте бдительности, товарищи!»

Нельзя не привести и последнюю официальную российскую оценку, которую сделал Владимир Путин на своей пресс-конференции 17 декабря. Она просто парадоксальна, если не учитывать, что Россия доблестно выполняет обозначенные ей глобалистами цели устойчивого развития. Вот два основных посыла от нашего президента:

- «Ситуация (в Нагорном Карабахе) вышла из-под контроля. Напряжение было на протяжении многих лет. Не думаю, что это произошло в результате вмешательства извне. Многократно же возникали стычки, перестрелки. В итоге это вылилось в конфликт».

Что тут скажешь? – только «конгениально» и «no comments».

Кстати, накануне премьер Армении Пашинян сообщил СМИ: «Азербайджан еще не подписал документ об утверждении мандата российских миротворцев в Карабахе» По его словам, «по крайней мере, по данным на 15 декабря, Баку еще не поставил подпись под этим документом». У Путина этот момент журналисты почему-то не уточнили.

Выступление на онлайн-саммите СНГ Ильхама Алиева “в тексте” невозможно найти на сайте Кремля. Там только Путин и только о ковиде. Однако слова будущего “первого среди равных” турецкоподданного и гражданина Британии не спрятать. Слушая его слова, кажется, что президент Азербайджана просто воспользовался отсутствием в эфире саммита премьера Армении, который прикрылся смертью отца. Однако это тоже часть игры глобальных элит. Ниже приведены основные тематические реперы выступления Алиева с очень краткими комментариями, однако каждый мыслящий читатель вполне может оценить сказанное самостоятельно. Цитаты приведены на основе видеозаписи саммита, обнародованной в глобальной сети.

О сути войны

[url="]«Результаты войны известны – Азербайджан одержал победу над страной оккупантом, которая долгое время удерживала значительную территорию нашей земли».
«Более 80% потенциала вооруженных сил Армении было уничтожено».
«Для Азербайджана эта война освободительная, отечественная. Для Армении – захватническая, оккупационная».
«Мы сами силой оружия и доблестью, героизмом наших сынов положили конец оккупации и по существу воплотили в жизнь резолюцию Совбеза ООН принятую 27 лет назад, которая требовала вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий». [/url]

Вывод простой: Армения – агрессор, Азербайджан – доблестный исполнитель воли глобалистов, продиктованной ему через ООН. Он вел новую “отечественную” войну, которая вытесняет из людской памяти Великую Отечественную, в которой азербайджанцы воевали вместе с русскими, армянами и жителями других республик СССР против фашизма.

О переговорах в рамках ОБСЕ

«На протяжении 28 лет с 1992 года, когда была создана Минская группа ОБСЕ, Армения делала всё, чтобы status quo оставался неизменным».

Тут стоит заметить именно оборот с “неизменностью” status quo. Это почти “по Задорнову”. И ведь он повторяется: «Все попытки, направленные на сохранение status quo маскировались имитационными действиями руководства Армении на переговорном треке». Интересно, как бы Алиев, получивший лучшее соdетское образование, описал бы своими словами casus belli.

«Как выяснилось с учетом вскрывшейся новой информации, особенно тех инженерно-укрепительных работ, которые были проведены на оккупированных территориях, Армения не собиралась отдавать ни сантиметра оккупированных территорий».

«Таким образом, все 28 лет армянское руководство в лице высших должностных лиц вводило в заблуждение международное сообщество».

«Если до 2019 года переговорный процесс, хоть и как выяснилось – имитационный, продолжался, то начиная с 2019 года он по существу прекратился и мои многочисленные встречи с представителями минской группы ОБСЕ по существу демонстрировали, что и у посредников нет новых идей, как двигать процесс вперед, потому что армянское руководство делало всё, для того чтобы сорвать переговорный процесс, оставить все как есть status quo».

«Начиная с 2019 года армянское руководство стало прибегать к новой тактике. По существу это был отказ от переговоров в сторону срыва переговорного процесса. Подтверждение моих слов можно найти в заявлениях высшего военно-политического руководства Армении».

Таким образом, виновник всех событий определен – это военно-политическое руководство Армении, но никак не Пашинян – про него чуть дальше. И тонкий укол в «зону Трампа», понятный только армянскому лобби в Вашингтоне:

[url="]

О коллеге Пашиняне, а также о “военно-политическом руководстве Армении


Это практически единственное противопоставление. Дальше все претензии отправляются Саргсяну и Кочеряну, а Пашинян представляется лишь “техническим” продолжателем этой генеральной линии.

«В течение многих лет армянское руководство осуществляло заселение на оккупированных территориях, что является военным преступлением. Но в силу отсутствия людских и финансовых ресурсов это не удавалось в полной мере».

«Что касается нынешнего армянского руководства, то рассчитывая в большей степени для осуществления своей политики по всем направлениям на помощь армянской диаспоры на Западе, был выработан план по насильственному заселении на оккупированных территориях и в первую очередь в окружении азербайджанского города Шуша. Это все делалось демонстративно, публично, показывалось по телевизору».

«Среди заявлений армянского военно–политического руководства было такое, что нас пытались пугать, если Азербайджан и дальше будет упорствовать в своей позиции по урегулированию конфликта, то очень скоро армянские танки будут на улицах Баку».

«Действия и шаги армянского руководства были направлены на обострение ситуации, на провоцирование азербайджанской стороны на ответные действия и на срыв переговорного процесса».

Таким образом, становится понятным, что войну готовили именно армяне, причем за ними четко просматривается путинский режим, но открыто не называется – пиетет.

О переполнении «чаши терпения»

«Из действий, которые переполняли чашу терпения азербайджанского народа, было решение по переносу парламента так называемой в кавычках Нагорно-карабахской республики в Шушу. Что иначе как оскорблением религиозных чувств азербайджанского народа назвать нельзя».

Особенно напрягла религиозные чувства азербайджанцев «инаугурация главаря преступного режима в Шуше, что было впервые с момента оккупации древнего азербайджанского города».

О войне-2020 и роли Путина

[url="]

Цифры странные, но желания проверять их нет, для этого существует Википедия. Единственное, что стоит заметить, по азербайджанским же данным погибло более 5 000 военных с армянской стороны. Если война для Баку была оборонительная, то потери войск Алиева как главнокомандующего должны были бы составить не менее 1/3 от противника. Но это “по-классике”. И стоит обратить внимание на даты.

«28 сентября после вероломного нападения мною, как верховным главнокомандующим, был дан приказ вперед. И мы должны были защитить свой народ, свою страну, и в результате наших действий через 44 дня противник капитулировал». Тут Сталин в 1941 году просто отдыхает.

«8 ноября древний азербайджанский город, который по праву считается жемчужиной Кавказа и душой азербайджанского народа, город Шуша был освобожден от армянской оккупации. Тем самым по существу был положен конец военным действиям, потому что после взятия (освобождения) города Шуша любое сопротивление армянской армии становилось полностью бессмысленным и продолжение военных действий могло бы привести к огромным человечески жертвам, поскольку армянская армия была разгромлена, деморализована, частью оказалась в окружении».

«9 ноября при активном участии президента Российской федерации Владимира Владимировича Путина был согласован текст трехстороннего заявления Президента России Владимира Владимировича Путина, президента Азербайджана и премьера Армении, который был подписан в ночь на с 9 на 10 ноября». В силу восточной ментальности Алиев считает, что частое повторение полного имени и должности Путина его гипнотизирует и, похоже, он недалек от истины.

«Я должен сказать, что в период активных военных действий был в постоянном контакте с президентом Владимиром Владимировичем Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Думаю, что если мы сегодня вышли на политическое урегулирование., в этом огромная роль России. <Путин> который в постоянном контакте особенно 9 ноября очень эффективно работал над тем, чтобы огонь был прекращен».

«Поэтому <хочу> выразить благодарность Владимиру Владимировичу Путину за активное участие в том, что конфликт разрешился, в том числе политическими методами».

Хотя не совсем: «Если взять с 27 сентября до 10 ноября то конфликт решился военно-политическими методами».

Алиев не зря поминал Путина всуе. Далее он делает принципиальное заявление, которое проявляет включенность российского лидера в глобальные планы.

«Вчера Владимир Владимирович в очередной раз указал в интервью СМИ, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Это не первое заявление такого рода. Я думаю, что это очень важное заявление, особенно для тех реваншистских сил в Армении, которые пытаются пересмотреть условия заявления от 10 ноября».

«Хотел бы выразить благодарность Владимиру Владимировичу за активное участие и огромный вклад, что конфликт решился. Я также согласен с Владимиром Владимировичем Путиным, что говоря о нагорно-карабахском конфликте, мы должны говорить, что это было в прошлом. Это уже история».
Finita.

Про злые силы в Армении и хорошего Пашиняна


А дальше он уточняет, какая из ветвей глобалистов “крышует” злодеев и готова «использовать различные рычаги, инфраструктуру, которую была создана в Армении, в том числе соросовскую инфраструктуру, для того, чтобы создавать определенные волнения в Армянском обществе, и по существу сорвать это заявление».

Алиев констатирует: «Сейчас в Армении очень напряженная ситуация. Я не буду ничего комментировать, с учетом того, что премьер Армении не участвует в нашем заседании». А вот дальше следует слияние двух глобалистских противоположностей: «Та армия, которая была разгромлена, это не армия Пашиняна. Это армия, которую создавали Кочерян и Сарксян на протяжении 20 лет. И наши города и Агдам, и Джебраил уничтожала не армия Пашиняна, он не давал таких указаний».



©МО РФ http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/infograf.htm

«Это все делалось режимом Кочеряна и Сарксяна. Так называемых наших бывших коллег по СНГ, людей которые 20 лет участвовали в заседаниях, которые со мной вели переговоры на протяжении многих лет, и мы знали, что их руки в крови азербайджанского народа, но когда мы пришли туда, увидели весь ужас, весь трагизм того, что они натворили. Поэтому те, кто пытается использовать ситуацию в своих политических целях, и атаковать Пашиняна, они должны понимать, это не его армия, он не успел бы создать ее, и практически да, он может и не сделал того, что нужно было сделать, но 20 лет эту армию создавали Кочерян и Сарксян. Мы разгромили их армию».

Учитывая тесные отношения с обоими лидерами Армении Путина, формально завуалированная претензия Алиева прозрачна, как родниковая вода.

Про экономику и настоящих друзей

«В ближайшее время нами начнутся восстановительные работы, Но прежде мы с учетом международных инспекторов оценим нанесенный жилому фонду и историческим памятникам, и экологии, и так далее». Тема экологии подчеркнута не зря, на самом деле в последнее время это маркер принадлежности к глобальному проекту.

«Параллельно с этим начались процессы по инфраструктурным проектам. Первые контракты уже заключены по дорожному строительству. Конструкты, связанные с другой инфраструктурой. В одном из своих заявлений я сказал, что мы привлекаем и будет привлекать страны, дружественные Азербайджану. Первый контракт заключен с турецкой компанией, а второй планируется заключить с компанией из Италии». Это, похоже, тоже укол Путину, который стоит на альтернативной глобалистской позиции. Алиев почти прямо говорит, что братья Ротенберги не получат подрядов на строительство закавказских дорог. Далее президент Азербайджана расставляет акценты:

«Я хотел бы воспользоваться возможностью обратиться к главам государств, с которыми Азербайджан поддерживает дружественные отношения, чтобы их компании тоже участвовали в этих проектах как подрядчики». Вот так он определил роль и место стран СНГ в новом дивном глобальном мире. И если есть термин «служебные люди», то Алиев претендует на авторство словосочетания «служебные страны».

Дмитрий Светин,
Публикации | Ошибка? Понедельник,10:55 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.