» » Екатеринбургская епархия намерена через суд вернуть Среднеуральский монастырь

Екатеринбургская епархия намерена через суд вернуть Среднеуральский монастырь

10

298

РИА Новости со ссылкой на данные Арбитражного суда Свердловской области сообщает, что Екатеринбургская епархия намерена вернуть право собственности на Среднеуральский женский монастырь, захваченный бывшим схиигуменом Сергием Романовым, через суд.

«Централизованная религиозная организация Екатеринбургская епархия Русской православной церкви обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к администрации городского округа Среднеуральск о признании права собственности на здание храма иконы Божией Матери „Спорительница хлебов“, являющегося частью монастырского комплекса женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы „Спорительница хлебов“ в Среднеуральске», — говорится в определении суда.

По данным истца, монастырь расположен на трех земельных участках, которые были предоставлены в безвозмездное пользование епархии на 49 лет. Епархия не может оформить право собственности на здание храма в административном порядке, так как отсутствует разрешительная документация, для этого суд должен помочь экспертам попасть на территорию монастыря для проведения необходимых экспертиз.

«В отношении спорного объекта судом назначена судебная строительно-техническая экспертиза. В целях обеспечения беспрепятственного доступа экспертов на территорию суд принимает меры в виде запрета лицам, находящимся на территории храма, препятствовать деятельности экспертов, а также препятствовать доступу на территорию храма и в здание храма», — добавляется в документе суда.

Следующее заседание по этому делу ожидается 19 января следующего года.

Публикации | Ошибка? Вторник,17:00 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.