» » На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

7
На фоне благостных отчетов чиновников от образования о внедрении цифровизации в школы, большинство родителей, даже по официальным данным, заявляют о беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе из-за весеннего дистанта. Притом, чем активней власти и стоящие за ними олигархи внедряют дистант и ЦОС, тем активней идет сопротивление снизу, так как все больше людей начинает понимать, что потеря образования для нас – это потеря будущего.

До Нового года осталось три дня, но одна из главных точек противостояния властей и общества становится все более выпуклой. 2021 станет годом битвы за право детей на нормальное, классическое образование, то есть битвы за право страны на будущее. Сколько бы Греф и подобные ему лица с измененным сознанием и ориентацией не пытались представить противников дистанта и цифровизации «кучкой мракобесов, коммунистов и православных» (что уже само по себе далеко не кучка), уже даже официальная социология работает против них. На днях группа сервисов «Актион Образование» опубликовала результаты исследования, которое утверждает: более половины родителей винят в отставании детей от программы весеннюю удаленку, спровоцировавшую провал в знаниях. Как отметили социологи, каждый пятый опрошенный считает, что учителя не готовы проводить занятия дистанционно. Более половины родителей (53%) заявили о беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе. В опросе участвовали более 3 тыс. человек — около 1,6 тыс. директоров школ и их заместителей и 1,4 тыс. родителей из 65 российских регионов.

Как бы не пытались лоббисты ЦОС убедить народ, что это великолепно, но уже и глава Башкирии Радий Хабиров признал падение уровня образования у детей именно из- за перехода на удаленку. Да и в конце концов, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков признал, что в целом по стране качество удаленного обучения хуже, чем качество очного. "Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость", - заявил Фальков журналистам.

До этого тоже самое сказал президент Путин и многочисленные эксперты А британцы даже создали модель «жертвы дистанта» - одинокой женщины, с психологическими отклонениями и множеством болезней.

Таким образом, никто в стране кроме законченного Грефа не станет утверждать что дистант или ЦОС –это благо. Однако правительство Мишустина продолжает внедрять и то и другое с упорством достойным лучшего применения.

В итоге получается как с увеличением пенсионного возраста, когда все говорили, что единственным итогом реформы станет потеря авторитета власти –но, как в анекдоте, ежики еле кактусы, кололись, плакали и снова ели. Ведь ЦОС с дистантом «рекомендовали» МВФ и Всемирный банк…

Как и в случаях с оптимизацией медицины и пенсионной реформой, есть большое количество людей, которое выступает против, и их число увеличится вместе с продолжением внедрения. Но ведь с другой стороны «эксперты» ВШЭ, лоббисты от Сбера и интернет-гигантов, есть «рекомендации» от западных «партнеров», которые в один голос рассказывают, как все будет «хорошо». И почему они это рассказывают, не секрет. Еще полтора года назад проанализировав «рекомендации» от МВФ, мы удивились их схожестью с рекомендациями для Нигерии. И если посмотреть с этой стороны – тогда все логично. Никому, ни США, ни ЕС, ни Китаю, не нужны конкуренты в экономике, геополитике, науке. Конкурент ведь, так или иначе, будет отнимать лишний процент дохода у «цивилизованных народов», а оно им не надо. А вот «Северная Африка» - это идеальное поле для добычи ресурсов и распределения рынков. И тратить финансы на образование с медициной, не говоря уже про пенсии на «дикарей» для корпораций «непозволительная роскошь». Нет, само собой, как в той же Нигерии, 3% элиты это все будут иметь, а остальным читать и писать ни к чему. Лишнее оно, пусть смотрят ТВ и Ютуб, где расскажут, что для успеха надо обязательно стать педерастом, и жуют свои «Дошираки». А то и поголодать не грех. Вон, в одной из самых богатых ресурсами стран мира, где последние 15 лет откладывали деньги в «бюджетное правило» миллиарды долларов внезапно наступил голод. Правда, голод наступил для народа, а элита «справедливо распределила» деньги из «заначки», отправив их на западные счета.



Возможно ли такое у нас – пока вряд ли, все-таки задел у населения гораздо выше африканского, да и промышленность с наукой не сравнить. Но это только пока – если отберут всеобщее нормальное образование, то тут, как показывает опыт Украины, дело будет десяти-пятнадцати лет.

Руслан Ляпин,
Публикации | Ошибка? Вторник,18:55 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.