» » Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

15
Всего шесть дней потребовалось власти (от второго чтения в Госдуме до подписания Владимиром Путиным), чтобы в оперативно-экстренном порядке протащить правительственный законопроект о биобезопасности. Подобные документы как под копирку принимаются сегодня по всему миру. В российскую версию заложены, в частности, «требования к гражданам и организациям в области обеспечения биологической безопасности», которые не ограничены какой-то чрезвычайной ситуацией — то есть являются постоянными.

Законопроектом запрещаются «действия, нарушающие права других граждан на охрану здоровья». Что это за действия, которые нельзя будет осуществлять, и кто конкретно будет определять их перечень, в документе не уточняется – видимо, предполагается что это будет определять исполнительная власть, т.е. различные собянины, бегловы, поповы и т.п. При этом вводимые впервые нормы «законодательства в области обеспечения биобезопасности», которые обяжут соблюдать каждого, содержат множество рамочных формулировок:

«2. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных болезней, а также заноса новых, редких или ранее не встречавшихся на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней осуществляются следующие меры:

2) разработка и внедрение средств и методов индикации
и идентификации патогенных биологических агентов (патогенов) - возбудителей новых, редких и (или) ранее не встречавшихся
на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней; 3) разработка и реализация профилактических, оперативных и иных мероприятий, направленных на предотвращение формирования
очагов новых, редких или ранее не встречавшихся на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней;

4) разработка методов, средств и технологий иммунопрофилактики, диагностики и лечения новых, редких или ранее не встречавшихся
на территории РФ инфекционных и паразитарных болезней; / …. /

6) меры, направленные на снижение распространения инфекционных и паразитарных болезней, в том числе заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в соответствии с законодательством РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


Как видим, здесь заложена прямая возможность узаконить "ковид-паспорта", принудительную вакцинацию и поражать в правах всех отказников. Население берут под жесткий контроль и вводят систему подчинения властям на местах с наказаниями «нелояльным».

Подробный разбор множества подводных камней законопроекта - см. в материале "Катюши" "Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной".
Публикации | Ошибка? Четверг,9:00 0 Просмотров:64
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.