» » Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

0
Cо среды по воскресенье приложение Telegram скачали в Штатах около 545 тысяч раз.

Мессенджер Telegram вышел на второе место по скачиваемости в США после наплыва сторонников Дональда Трампа, пишет Telegraph.

Это произошло после того, как аккаунты Трампа заблокировали в нескольких социальных сетях. Также накануне Google Market и AppStore заблокировали популярное среди сторонников Трампа приложение Parler.

По сведениям издания, со среды по воскресенье приложение Telegram скачали в Штатах около 545 тысяч раз. Это почти в три раза больше, чем в аналогичный период на прошлой неделе.

В самой соцсети Parler до ее отключения публиковали призывы переходить в Telegram.

Профессор информационных исследований Университета Мэриленда Джен Голдбек назвала Telegram "более долгосрочным методом" для сторонников Трампа. Она отметила, что у мессенджера меньше шансов на отключение.

Как сообщалось ранее, блокировка Трампа в соцсетях началась после того, как 6 января многотысячная толпа сторонников политика устроила протесты в Вашингтоне против результатов выборов президента, на которых лидировал демократ Джо Байден. Часть протестующих ворвалась в Капитолий, где конгресс утверждал итоги выборов президента страны. В итоге аккаунты Трампа были заблокированы в Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat, Reddit и других социальных сетях.

www.ren.tv
Публикации | Ошибка? Вторник,10:55 0 Просмотров:30
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.