» » Беспощадного пиара ради: архиерей и его хор в ковидном госпитале

Беспощадного пиара ради: архиерей и его хор в ковидном госпитале

0

825

Каждое Рождество епископат РПЦ напрочь забывает евангельские заповеди про делание добра втайне — и их преосвященства идут в разные больницы и другие соцучреждения, чтобы попозировать перед фото и телекамерами и показать всему миру, как они духовно раздают подарочки и поздравляют с праздничками.

В последнее время фишкой наших епископов стали походы в ковидные отделения — нет, не в качестве волонтеров-санитаров, а в том же качестве псевдодедморозов-поздравляльщиков.

Но, например, епископ Шуйский и Тейковский Матфей (Самкнулов) переплюнул многих: он не только сам посетил ковидное отделение шуйской больницы, но и привел с собой архиерейский хор, поставив их здоровье, а то и жизни, под угрозу. Певчие в респираторах «исполнили богослужебные рождественские песнопения и колядки, чем порадовали больных и медицинский персонал», а сам епископ «побеседовал с пациентами и вручил всем рождественские подарки», сообщает Коронавирусная комиссия при патриархе.


А чтобы страждущие не ошиблись, кого надо благодарить за столь великие милости, епископ Матфей повесил поверх защитного костюма блестящую штуковину, ведь даже в ковиднике надо чем-то духовно выделиться.


Публикации | Ошибка? Вторник,16:00 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.