» » Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

8
2021 год только начался, Байдена еще не инаугурировали, а британцы уже впереди всех побежали "воевать с Россией", открыто объявив о финансировании подрывных украинских НКО в Крыму и на Донбассе. Если добавить их участие в Карабахском конфликте и поддержку всей российской радужной оппозиции, то дело отнюдь не кажется безобидным и требует зеркального ответа. Остается понять, на что больше рассчитывает Лондон – на защиту из Вашингтона или «наших» олигархов – "лондонградцев".

2021 год только начался, а количество событий уже обогнало январь 2020-го, что кажется почти нереальным. Установление олигархо-неоконовской диктатуры в США и репрессии против трампистов за несуществующий "военный переворот", тотальный карантин и спланированное массовое банкротство малого и среднего бизнеса в ЕС, внедрение цифровизации и навязывание вакцинации в России и в мире– только самые яркие моменты первых двух недель. А еще среди вроде не самых важных, но показательных событий стоит отметить активизацию извечных врагов России- англичан.

После того, как Англия максимально активно отыграла на турецком направлении, добившись Карабахской бойни, посольство туманного острова в Киеве заявило, что профинансирует проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины и «противодействию нарушениям прав человека» на полуострове со стороны России. Об этом рассказала деловая газета "Взгляд". В частности, в ходе анализа грантовой активности зарубежных спонсоров выяснилось, что дипломатические ведомства Великобритании финансируют кампании, направленные на нарушение территориальной целостности России. Так, в январе 2021 года стартует реализация проектов, отобранных британским посольством на Украине в рамках программы «Открытое будущее». Специфическая область применения проекта – "противодействие российской угрозе в Крыму", сообщает «Комитет защиты национальных интересов». Финансирование каждого проекта составит до 1 млн рублей (10 тыс. фунтов стерлингов). Количество одобренных заявок не ограничено. Административные расходы не должны превышать 8% всего бюджета кампании, при этом денежные средства не могут быть направлены на академические исследования, курсы английского языка и т. д. Таким образом, подчеркивается "практико-ориентированный характер программы", указали авторы портала. Что означают эти «практико-ориентированные программы», даже не скрывается.

Среди целей программы, указанных в анонсе на сайте британского правительства, значатся: «содействие реинтеграции Крыма и неподконтрольных Киеву областей (ДНР и ЛНР) в состав Украины; документирование случаев попрания прав человека на полуострове со стороны России; противодействие российским властям как нарушителю этих прав»; а также «поддержка жертв российского режима в Крыму». Отмечается, что работа будет вестись украинскими некоммерческими организациями в сотрудничестве с официальными киевскими властями и международными неправительственными фондами. В задачи проекта входит: освещение ситуации с защитой прав человека в "незаконно аннексированном» Крыму, ДНР и ЛНР; создание механизмов мониторинга; защита прав жителей Крыма украинским правительством; информационная работа с крымскими НКО и национальными объединениями; стимулирование их политической и правозащитной активности".

Вообще, в этой истории поражает даже не факт финансирования открытой подрывной работы со стороны Великобритании, это как раз далеко не первый и точно не последний эпизод, а то, с какой открытостью наши "партнеры" все осуществляют и не менее открыто заявляют о поддержке местечковых националистов, крымских исламистов и бандеровцев. Зачем, тоже понятно: уже открытым текстом идет четкий посыл – ребята, готовьтесь, заграница вам поможет.Не без участия британских спецслужб, Турция начала поставлять Украине те самые ударные беспилотники, которые обеспечили победу Азербайджана в Карабахе. Добавим прошедшие минувшим летом в Херсонской области на границе с Россией военные учения, которые проводились под руководством британских военных инструкторов. Помимо этого Великобритания обещала предоставить Украине кредит на более чем полтора миллиарда долларов на строительстве нескольких военных катеров по британскому проекту. Это не говоря про финансирование "демократического общества" у нас в стране в виде педерастов, феминисток и прочей "либеральной оппозиции". К слову, в деле отравления Навального тоже имеет место быть британский след.

Учитывая несопоставимость военной машины РФ и Англии вместе с Турцией (обе, в случае необходимости, и наличия политической воли, Россия могла бы подавить максимум за несколько суток без всякого ядерного оружия), британские элиты могут рассчитывать лишь на предателей в российской власти –которые гарантированно оставят все выпады против России без ответа. А учитывая кризис, в котором сейчас находится "Туманный альбион", Москве и платить особо не нужно будет. Просто несколько "ударов" по болевым точкам и остров заполыхает сильней, чем в Штатах. Просто перечислим основные проблемы островитян: крайнее недовольство властью со всех сторон – сторонники Брекзита обвиняют Джонсона в сливе их мечты, противники – в выходе из ЕС. Глубокий экономический кризис из-за все того же Брекзита, который усугубило местное коронабесие 100 уровня.

Просто новости последних дней. Компания Honda заявила, что остановит производство на своем британском заводе на следующей неделе из-за проблем с глобальной цепочкой поставок, связанных с пандемией коронавируса. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд рассказал о встрече с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном с целью решить проблемы нуждающихся людей в условиях коронавируса. «Мы хорошо пообщались с премьер-министром. Он заверил меня, что намерен исправить проблему с продуктовыми корзинами и что сейчас проводится глубокая проверка цепи поставок. Он согласился, что наборы, фотографии которых публикуются в твиттере, неприемлемы», — написал Рэшфорд приведя пример такого набора для семьи на три дня.




А теперь представим, что в местных СМИ появляется скромный вброс про то, сколько миллиардов (можно и триллионов) фунтов власти тратят на заграничные войны ради удовлетворения амбиций глобальной олигархии. Бабушку с картофельными очистками не забудем, но перевезем ее в куда-нибудь в пригород Ливерпуля. Смачно добавим сюда старые нерешенные проблемы с системой образования, которую сдали извращенцам и ювенальщикам. Развал высшего образования из-за политкорректности и толерантности, уничтожение истории страны, BLM, феминисток, кучу малу проблем с мигрантами и истории с массовыми изнасилованиями. И это только для разминки. А если подергать ниточки в отношении Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса? Кому-то ведь надо поддержать народы в национал-освободительной борьбе с Лондонским режимом? И да, еще: в 2019 году британские врачи били тревогу касательно состояния их оптимизированной медицины, а в 2020 это вылилось в такую жуть, что за весь 2021-й не разгребешь. И тут надо даже не качнуть, а просто толкнуть сидящий по карантинам народ в правильную сторону, дабы они вынесли, что пэров, что сэров.

В общем, казалось бы, сидеть бы сейчас жителям туманного государства, и не пиликать. Другое дело, что нынешний Лондон –это вовсе не старая «добрая» Англия, а один из управляющих центров «мирового правительства», для которого интересы Великобритании мягко говоря вторичны, равно как и возможные последствия для его населения. Как и в истории со Скрипалями, сегодня Британия только готовит накат на Россию, который должны реализовать команда Байдена и К.

Гораздо интереснее причины этой нарочитой наглости. Представляется, что они заключаются исключительно в слабости и серости российского полит. руководства и их «кошельков»-олигархов, большинство из которых давно выбрали Лондон место своего проживания или местом обитания своего потомства. У России хорошая армия и неплохое вооружение, но у России нет власти, готовой и способной защищать свою страну в ущерб своим коммерческим интересам. Именно это знание дает английским спецслужбам такую уверенность в своей безнаказанности
Публикации | Ошибка? Четверг,20:00 0 Просмотров:42
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.