» » В Гае местные жители недовольны захоронением священника на территории собора

В Гае местные жители недовольны захоронением священника на территории собора

0

610

Портал Гай.рф сообщает, что в городе Гай (Оренбургская область) развивается скандал, связанный с захоронением на территории местного кафедрального собора (Орская епархия) его бывшего настоятеля, благочинного Гайского округа, протоиерея Игоря Никифорова, скончавшегося 1 января этого года от коронавируса.

Местные жители, по сообщению издания, возмущены тем, что захоронение расположено недалеко от частных жилых домов и сквера, несмотря на закон, согласно которому захоронение не должно располагаться ближе, чем 300 метров, от жилых домов и водопроводных сетей. К тому же выяснилось, что епархия не получила письменного разрешения на проведение земельных работ на муниципальной земле, а лишь заручилась устным согласием главы округа.

Сейчас представители инициативной группы собирают подписи под обращением в администрацию президента, местные жители намерены добиваться перезахоронения, если потребуется, то и через суд.

Напомним, что в РПЦ широко распространена практика погребения известных клириков на территории тех храмов, где они служили.

Публикации | Ошибка? Пятница,11:00 0 Просмотров:49
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.