» » Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

20
Провокация кукловодов Навального удалась. Несмотря на очевидную безыдейность и внешнее управлением спектаклем, акция получилась — как заказывали: достаточно массовая и агрессивная, так что западные СМИ еще долго смогут питаться фотографиями и видео со стримов про то, как злые менты лупят и винтят «свободолюбивую» российскую молодежь. При этом, как и предполагалось, никаких идей, кроме «Путин, уходи», так и не прозвучало. Власть при этом реально испугалась — на противодействие «восстанию школоты» были отмобилизованы все штатные пропагандисты, внутренние войска и даже священноначалие РПЦ. Помогло ли это — судить рано: на момент написания этого текста протесты были в самом разгаре, к тому же очевидно, что сегодняшние столкновения — это только начало смуты.

Главный заказчик и бенефициар такого рода протестов — глобальный олигархат, стремящийся к мировому господству с помощью цветных революций и переворотов (неоконы), — как и прочая масонерия, как известно, очень любит символы. Поэтому не удивительно, что нынешние протесты почти совпали с годовщиной Кровавого Воскресенья (9 января по старому, 22 января по новому стилю 1905 года), с которого началась революционная раскачка Российской империи. Еще одно менее известно событие, прямо перекликающееся с молодежным буйством под омоновскими дубинками, произошло в Пекине на площади Тяньаньмэнь. Там 23 января 2001 года группа не то сектантов, не то каких-то фанатиков сожгла себя, облившись бензином.

Беснование подростков и штатных провокаторов, лезших сегодня под дубинки Росгвардии, напоминало что-то из этой серии.

Статистику задержанных подводить пока не будем — рано. Скажем лишь, что главное, поражающее во всей этой истории — это полная безыдейность. Чего требуют вышедшие на митинги за Навального? Наверное, национализации стратегических предприятий, дабы добыча нефти, газа, золота, алмазов, металлов и прочих ресурсов принадлежала людям? Нет, как можно? Навальный — либератарианец и сторонник полной приватизации всего транснациональными корпорациями. Навальный выступает против банковского беспредела и того, что банкстеры наживаются на беде, как это сделал Греф, заработавший три дворца только на одних процентах от переводов? Да ладно! — ни слова о банках ни на одном митинге не было. Не говорили о банках и в роликах, а сберовский «ВКонтакте» вошел в топ-5 площадок, которые разгоняли протест. Не говорили на митингах и о наказании организаторов пенсионной реформы и «оптимизации» медицины с закрытием больниц и кратным уменьшением койко-мест и навязыванием вакцинации. Нет в лексиконе организаторов и участников митингов и слова «импортозамещение», которое дало бы не только рабочие места, но и возможность конкурировать на внешнем рынке, как это стало с сельским хозяйством. Про прогрессивный налог на доходы, отмену НДС, обязание банков вкладывать деньги в развитие производства вместо игр на курсах валют навальнята тем более не слышали.

Даже о коррупции, на которой вроде бы специализируется Навальный, на митингах говорили только самые общие слова. А про контроль за выводом средств за границу, обязанность чиновников отчитываться за наличие имущества, в т.ч. за границей и пр., сказано не было.

Ковидобесие, оцифровка людей, уничтожение образования через дистант и ЦОС поклонников Навального тоже не волнуют. Мало того, Навальный одним из первых поддержал Собянина с введением карантина, который сегодня его же «хлопцы» и грохнули.

Никаких запросов на реальные перемены навальнята не предлагают и не могут предложить в принципе — только «Путин — вор» и «Путин должен уйти». А если представить на минуту, что Навальный действительно займет место Путина? Это означает моментальную и полную передачу страны под управление западных корпораций, у руля окажутся все те же «ученики-гайдаровцы» вроде одного из авторов пенсионной «реформы» и идейного сподвижника Навального, а по совместительству консультанта правительства Назарова и его друзей из ВШЭ. Так что ни о какой смене модели в случае с Навальным речь не идет, и наше сравнение сегодняшнего шабаша с бунтами BLM совершенно оправданно.

В то же время совершенно очевидно, что сегодняшняя акция — это только начало организованной Западом и нашей «пятой колонной» во власти большой раскачки, причем чем агрессивней власть будет защищаться, тем больше это будет раззадоривать молодежь.

Несмотря на бравурные заявления Дмитрия Пескова, власть напугалась, мобилизовав на пресечение и подавление протестов все наличные силы — от ОМОНа до священноначалия РПЦ. Но и народу тоже кое-что перепало: Собянин с Бегловым неожиданно отменили свои безумные решения о запрете дополнительного образования для детей, досрочно открыв ДДЮТ и молодежные клубы. Наконец-то до властей предержащих начинает доходить, что молодежью нужно заниматься, а не рассаживать ее по домам, чтобы она сутками смотрела ролики Навального и ему подобных. Так, глядишь, поймут, что и с цифровизацией переборщили, и неоконовский проект «Ковидобесие» с локдаунами, дистантами и вакцинофилией начнут спускать на тормозах.
Публикации | Ошибка? Суббота,16:00 0 Просмотров:45
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.