» » Протоиерей Андрей Винарский рассказал, почему стал выходить на митинги в Хабаровске

Протоиерей Андрей Винарский рассказал, почему стал выходить на митинги в Хабаровске

13

141

Клирик Биробиджанской епархии, председатель епархиального церковного суда протоиерей Андрей Винарский рассказал, почему он стал с лета прошлого года выходить на митинги в Хабаровске. В конце беседы протоиерей сказал, что не видит для себя причин прекращать то, чем он занимается.


Напомним, что в конце ноября прошлого года Краснофлотский районный суд Хабаровска присудил трое суток ареста Винарскому за участие в «несогласованной акции» (которая прошла в июле 2020 г.). Ранее в августе протоиерей Андрей уже попадал в спецприемник, был арестован на трое суток, его штрафовали на 15 тысяч рублей за повторное участие в акции протеста с плакатом «Суд присяжных в Хабаровске». В сентябре он был оштрафован уже на 150 тысяч рублей, выплатить штрафы ему помогали добрые люди.

В конце января этого года Винарский дежурил у судов, где арестовывали других протестующих. Последний раз протоиерея задержали 29 декабря, ему было предъявлено обвинение по «дадинской» статье (статья 212.1 УК РФ о повторном нарушении правил массовых собраний).

Публикации | Ошибка? Вторник,13:55 0 Просмотров:25
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.