» » Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

32
В погоне за сенсацией блогер и телеведущий Андрей Караулов выпустил в ролик, где сообщил о лютой "зраде" – экспертом российского правительства якобы назначен близкий родственник нового главы Госдепа Энтони Блинкина, профессор ВШЭ Михаил Блинкин. Увы, телеведущий, похоже, ошибся: как показало проведенное исследование открытых источников, наш Блинкин и их Блинкин, хоть и родом из одной местности, не являются родственниками, по крайней мере близкими. Мало того, если бы это было так, то их Блинкину пришлось бы оправдываться за деда – советского офицера, прошедшего Великую Отечественную войну с первого и до последнего дня, налаживавшего мирную жизнь в Прибалтике и защищавшего Родину от НАТО в Грузии.

В самом конце прошлой недели патриотические сообщества взорвала новость – правительство взяло на работу чуть не брата Госсекретаря США Тони Блинкина и доверило ему управление национальными проектами РФ, дав доступ к оборонным технологиям и всему прочему. Новость запустил блогер и ведущий Андрей Караулов, заявивший чуть не о предательстве национальных интересов.



«Первый — Антон Блинкен, он же Энтони Блинкен, ныне государственный секретарь Соединённых Штатов Америки. Второй внук живёт и трудится в России — Михаил Блинкин, возглавляет общественный совет Минтранса РФ, он же декан факультета урбанистики Высшей школы экономики. Третий внук — Яков Блинкин. Сейчас господин Мишустин назначил его, — экспертом Правительства РФ, быть может даже поставил во главе Экспертного Совета Правительства РФ, или вот-вот поставит. А ведь в этом Экспертном Совете ещё и военные вопросы обсуждаются! Ну как, ведь это же Экспертный Совет всего Правительства РФ, включая Министерство обороны, МВД, и другие ведомства, силовые или близкие к силовым... У внуков, как я полагаю, прекрасные отношения, они, наверняка, раз в году, а может и чаще, сходятся за семейным столом. Это же прелесть, с одной стороны брат — госсекретарь США, с другой стороны брат — главный эксперт Правительства России. Какие санкции, когда такие семейные отношения у наших руководителей?!..», — сообщил Караулов в ролике.

Само собой, данная новость быстро разошлась по социальным сетям, породив самые крутые конспирологические теории. Мы же заинтересовались вопросом, и выяснили что руководит Экспертным советом Правительства все-таки не Блинкин, а Владислав Онищенко, но Михаил Блинкин там тоже имеется. в роли эксперта дорожного строительства и городской застройки. Но дальше было еще интереснее.

Начнем с их Блинкина, Энтони. Этот деятель успел проявиться еще при Клинтон как большой друг Украины, а ныне начал свою политическую карьеру в лучшем стиле своего нынешнего шефа - с рассказа про освобождение Польши американскими неграми-танкистами . О родословной Госсекретаря с начала 20 века известно многое. Дабы не переписывать украинские СМИ, где ныне чуть не каждый рвется в родственники к американским миллионерам Блинкиным, обратимся к "неполживому" "Голосу Америки". "Есть книга так называемых посемейных списков украинского города Переяслав. В 1874 году в нее впервые внесли семью Блинкиных: у Янкеля и Рыси трое сыновей – Авраам (запомним это отдельно), Йосель и Арон, и две дочери – Симха и Эстер. Их возраст указан в соответствии с годом сделанной записи. Примечания о зачислении братьев Блинкиных на военную службу и отметку о рождении в 1877 году младшего сына, Меера Блинкина, сделали намного позже. Историк говорит, что Меер Блинкин стал сиротой в 8 лет. Приблизительно в одно и то же время довольно молодыми умерли его отец и дядя, Янкель и Кельман… В 1900 у Блинкиных родился первенец – Моисей, в еврейском варианте имени – Моше. Позднее, уже в Америке он сменит имя на Морис. Затем родились Соломон, Яков и Виктор – он умер двухмесячным…В 1904 году Меер уехал в Америку первым вместе с одним из детей – Моисеем, который потом сменит имя на Морис. Через два года к Мееру и Моисею переедут Ханна (жена) и Соломон, в Нью-Йорке у Блинкиных родится еще один ребенок", - пишет издание.

Позднее дети женились на еврейских девушках и поменяли имена: Соломон стал Сэмом, Моисей - сперва Моррисом, затем Морисом - дедом Тони на французский манер, Maurice. Морис возглавлял различные школьные и общественные комитеты, вместе с сыном Робертом основал корпорацию Майт по производству тяжелого оборудования. Его сын Алан стал послом США в Бельгии. Еще один его сын, Дональд, окончил Гарвард и стал инвестиционным банкиром, во время Второй мировой войны был летчиком. Вот он и есть отец Тони Блинкина.

На этом историю семьи Госсекретаря оставляем в покое и переходим к нашему москвичу Михаилу Яковлевичу Блинкине, про которого говорит Караулов. Как и полагается преподавателю ВШЭ, он либерал-западник, автор блога на "Эхо Москвы" , член Общественной палаты, директор Института экономики транспорта и транспортной политики, научный руководитель Факультета городского и регионального развития того же университета. Председатель Общественного совета Министерства транспорта Российской Федерации, член Общественной палаты города Москвы, член Общественной палаты РФ 2011-2013 годах, член Евро-Азиатского исполкома Международного союза общественного транспорта. Родился в Москве.

О своем отце Михаил Яковлевич рассказывать не любит, но точно не потому что у него родственники в США. Для публики которая собралась во ВШЭ, иметь в родословной американских миллионеров, да еще личного друга Клинтонов – это как для монархиста узнать, что его дедушка был женат на девушке на родственнице Романовых. Такое не скрывают – таким гордятся. А наш герой не любит рассказывать про отца по иной причине – его отец, Яков Александрович Блинкин, сталинский и советский офицер, всю свою жизнь посвятил обороне Родины от "Европейского выбора". Сначала от немецко-фашистских захватчиков, дослужившись до капитана, а потом от НАТО. О своем отце Михаил Яковлевич упоминает в своей единственной статье, про то, как он полюбил свободную Грузию, куда отправили служить семью его отца в должности майора, а затем он стал полковником. И больше ничего, кроме того, что он прошел всю войну в звании капитана. В архивах Минобороны есть только один капитан Яков Александрович Блинкин. На сайте "Дорога памяти" сообщается, что родился он 19.10.1903, место рождения: Украинская ССР, Полтавская обл., Гадячский р-н, г. Гадяч. Призван на службу 15 июня 1941 года, судя по всему уже будучи выпускником сталинских офицерских кадров, но это не точно. Точно, что воевал с первого дня. Стал капитаном 3 Белорусского Фронта. Награды: Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Кенигсберга», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Более того, в 1944-45 годах он был даже военным представителем в Литовской ССР, где в те времена процветали "Лесные братья" и все задания партии выполнил отлично. Далее, как уже известно из рассказа Михаила (если речь идет о его отце), он служил в столице, затем в Грузии и снова в столице, дослужившись до полковника.

Так что если бы Караулов оказался прав, и американский Блинкин был бы родственником нашему -- скорее Энтони пришлось бы оправдываться перед ЦРУ. Правда шансов, что они родственники там не много – в одной Полтавской губернии Блинкиных было больше полсотни и среди них точно были те, кто назвал сына Яшей. Но даже если родственные связи и есть, то о фактическое общение между семьями предположить сложно -и в 20-е, и в 30-е, не говоря уж о послевоенном противостоянии с НАТО, когда сам факт попыток поиска американской родни мог бы поставить жирный крест на военной карьере советского полковника, вне зависимости от его боевых заслуг.

Самое смешное здесь то, что Караулов на самом деле поднял очень важную тему – засилье "экспертов ВШЭ" в правительстве и продолжение либерального курса во всех направлениях. Так было с образованием в тысячные и мы получили недоумков, которые мочатся на ветеранов, так было с майскими указами и "прорывом". Так продолжается и ныне с "Национальными проектами", где вроде правительство другое, а за их спинами снова сияет гайдаровское ВШЭ. Впрочем, данная тема и анализ их экспертов в области финансов, из-за чего Россия выплачивает непонятно зачем триллион рублей в год западным экономикам – это отдельный рассказ.
Публикации | Ошибка? Вторник,11:55 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.