» » В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

10
По словам Дмитрия Пескова, сообщение Reuters о намерении властей России выделить около 500 млрд руб. для решения проблемы недовольства россиян падением уровня жизни, не соответствует действительности

Сообщение агентства Reuters о том, что уже в ближайшее время президент России Владимир Путин намерен объявить о выделении в преддверии выборов в Госдуму «не менее 500 млрд руб.» для решения проблемы недовольства россиян падением уровня жизни, не соответствует действительности. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь президента отметил, что Reuters прислало в администрацию главы государства запрос о наличии у властей планов выделить «то ли 500, то ли 800 миллиардов, то ли триллион» для купирования протестов в стране, однако выпустило свое сообщение, не дождавшись ответа.

«Я вам заявляю: это не соответствует действительности. Это неверное сообщение агентства Reuters», — резюмировал Песков.

Отвечая на вопрос, что именно не соответствует действительности: указанная Reuters сумма или цель выделения средств, — Песков уточнил, что неверны оба утверждения.

«Ни то, ни другое не соответствует действительности, и то, и другое является неправдой, по-русски говоря. Во-первых, такой цели не преследуется, во-вторых, нет каких-то разовых сумм, о которых планировалось бы объявить в ближайшее время», — заявил пресс-секретарь Путина.

www.rbc.ru
Публикации | Ошибка? Вторник,21:00 0 Просмотров:45
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.