» » ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

19
Экспертная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявила, что изучила четыре потенциальные гипотезы того, как коронавирус SARS-CoV-2 мог попасть к человеку, заявил ее глава Питер Бен Эмбарек по итогам визита в Китай. «Первая — это прямая передача от животного к человеку. Вторая гипотеза была о том, что вирус мог передаться от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку, в котором вирус мог адаптироваться и циркулировать до передачи человеку. Третья версия — это цепочка продуктов, в особенности замороженных, чья поверхность, возможно, могла быть источником передачи вируса к человеку или через еду. И последняя — это возможность инцидента, связанного с лабораторией», — сказал Эмбарек.

Для начала — сенсация: летучая мышь, которую ВОЗ раньше пыталась сделать ответственной за ковид ни при чем. Эмбарек заявил: «Поскольку Ухань не находится рядом со средой, где водятся летучие мыши, то прямая передача от летучей мыши в Ухане маловероятна. И поэтому мы попытались найти, какие другие животные могли бы стать переносчиками вируса», — добавил глава группы. Казалось бы, вот оно: ВОЗ наконец-то признала, что вирус утек из лаборатории (в интернете масса информации об этом — говорят даже, что первые смерти от ковида были зафиксированы задолго до официальной «пандемии», причем первыми пострадавшими были морпехи США, охранявшие эту якобы китайскую лабораторию в Ухане). Ан нет: такой версии для ВОЗ им. Билла Гейтса не существует, потому что не может существовать: «Гипотеза о том, что всему виной утечка из лаборатории, крайне маловероятна... И это не та гипотеза, которая требует дальнейшего изучения в рамках поисков источника происхождения вируса», — отметил Эмбарек. Почему не та гипотеза, если спустя год после начала ковидизации планеты расследование, по факту, так и не начато? Более того, вариантов как бы все меньше, а доверия к ВОЗ, которая весь год «кормила» мир сказками про мышей, все меньше. Впрочем, Эмбарека понять несложно: кто платит — тот и заказывает.




Именно поэтому Эмбарики и придумывают всякие «промежуточные звенья» — переносчиков коронавируса. Что это было за «звено», откуда оно взялось и почему вирус не проявлял себя ранее, лучше не спрашивать — ВОЗ не знает. Но при этом знает что мыши, которым досталось так, как не доставалось со времен сказок про вампиров, не виноваты и почти амнистированы. Теперь у Эмбариков под подозрением золотистые курносые обезьяны (Pygathrix roxellana), которые обитают в Южном и Центральном Китае. Теперь самих зверьков подозревают в распространении, а китайцев — в поедании обезьянок. Вот они — главные подозреваемые.




Впрочем, подозреваем, что через некоторое время обезьянки тоже будут оправданы, тем более что британские ученые нашли своего неожиданного «виновника» пандемии. Они убеждены, что новый вид коронавируса мог появиться из-за изменения климата. Выяснилось, что в Южном Китае из-за изменения климата серьезно изменилась растительность. Изменения произошли за последнее столетие, и там появились новые виды животных, которые могли занести заразу. Версия просто идеальная, ибо тогда Грету Тумберг можно смело назначать представителем ВОЗ, впихнуть дополнительные триллионы в «зеленую энергетику», попутно превратив целые регионы планеты в зоны реальной экологической катастрофы, выжимая все редкоземельные металлы, без которых «зеленым» никак. А виноватой объявить Россию, которая торгует нефтью, не любит феминисток с педерастами и не хочет закрывать АЭС.

Бред? Как сказать. Но пипл хавает — равно как «схавал» и разные бредовые меры, якобы направленные на борьбу с новой заразой. А где-то в сторонке старичок Шваб тихо посмеивается и пишет новую главу «Великой перезагрузки».
Публикации | Ошибка? Вторник,21:00 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.