» » МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

7
Генеральное консульство США во Владивостоке могут закрыть к середине весны, сообщил руководитель представительства МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец.

«Это одностороннее решение Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которое при соблюдении всех формальностей может быть реализовано в своей окончательной форме к середине весны 2021 года», — сказал Андрей Броварец в интервью, опубликованном на сайте правительства Приморского края.

Дипломат выразил надежду, что администрация нового президента США решение о закрытии генконсульства США во Владивостоке пересмотрит.

«От себя лично в данной связи могу только выразить надежду на то, что администрация нового президента США его пересмотрит, тем более, что данное решение идет вразрез с общими объективными тенденциями развития международного сотрудничества Приморского края с зарубежными партнерами», — сказал Андрей Броварец.

Дипломат напомнил, что в Приморье «более 50% участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в Дальневосточном федеральном округе», а Владивосток является местом проведения «крупнейших региональных и федеральных мероприятий на российском Дальнем Востоке».

В декабре 2020 года госсекретарь США Майк Помпео принял решение закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства в Екатеринбурге. В январе генеральный консул США Эми Сторроу сообщила о продолжении работы генконсульства в Екатеринбурге. По данным AP, закрытие генконсульств связано с решением России в 2017 году сократить численность американских дипломатов.

Алексей Чернышев, Владивосток

www.news.mail.ru
Публикации | Ошибка? Среда,12:00 0 Просмотров:75
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.