» » Тольяттинский епископ считает, что недовольство властью заканчивается гонениями на веру

Тольяттинский епископ считает, что недовольство властью заканчивается гонениями на веру

27

305

Проповедники РПЦ, в архиерейском и иерейском сане, продолжают внушать пастве мысль о том, что выходить на протесты против власти — нельзя, греховно, плохо заканчивается, мол, посмотрите, к чему привела борьба за свободу сто лет назад.

Вот и тольяттинский епископ Нестор (Люберанский) в своей проповеди в день памяти новомучеников провел соответствующую параллель между днем сегодняшним и революцией 1917 года (см. с 8.35):

«В нашем обществе происходят такие же процессы, какие были почти сто лет назад. Так же люди выходили на улицы с протестами, так же были недовольны властью. И, казалось бы, все это делалось с хорошей, благовидной стороной: все для блага народа, сделать еще лучше то, что в нашем отечестве еще не так хорошо. А заканчивалось — гонениями…»

Гонениями на веру, имел в виду епископ Нестор. Поэтому верующие должны не с протестами выходить, а лишь укрепляться в «любви Христовой», считает архиерей.


И почему-то ни один проповедник не задается вопросом: а не из-за таких ли верноподданнических проповедей и начинались «гонения на веру», то есть презрение и ненависть к попам, которые прислуживали властям во все времена и помогали им душить свободу народа и мечты о лучшей жизни?..

Фото: tltepar.ru

Публикации | Ошибка? Среда,18:55 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.