» » Документальный фильм “Крестный Ход на Казанскую сквозь оцепления и кордоны”

Документальный фильм “Крестный Ход на Казанскую сквозь оцепления и кордоны”

14


07-11-2017

Документальный фильм “Крестный Ход на Казанскую сквозь оцепления и кордоны”4 ноября 2008 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и освобождения Святой Руси от иноземных оккупантов, в Москве состоялся Крестный ход, превратившийся в Духовную Битву. С самого начала, в 14-00, омоновские цепи преградили путь Крестному ходу


4 ноября 2008 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и освобождения Святой Руси от иноземных оккупантов, в Москве состоялся Крестный ход, превратившийся в Духовную Битву. С самого начала, в 14-00, омоновские цепи преградили путь Крестному ходу на бульваре напротив МХАТа.

Двухчасовое стояние тысячи человек с пением молитв вплотную к оцеплению, в отличие от прошлого года, на этот раз было безрезультатным. Ведушиеся в это время переговоры подателя заявки на Крестный ход Г.П. Сальникова с милицейским начальством не склонили ОМОН к уступке, т.к. приказ о запрете Крестного хода исходил из мэрии, а не МВД. По просьбе своего духовного отца Сальников предложил всем вернуться на Пушкинскую площадь и оттуда в близлежащий храм, который должен был быть конечной целью Крестного хода вокруг исторического центра столицы. Тем не менее на площади Сальников был задержан и увезен в автобусе.


Около 50 человек решили продолжить Крестный Ход, собравшись за спинами омоновцев. С Божией Помощью Крестный Ход продолжился. Участники прошли мимо Храма Христа Спасителя, приветствуемые встречными прохожими, некоторые из которых присоединялись к Крестному Ходу.


Однако напротив Кремля около 17-00, к участникам Крестного Хода подкатили два омоновских автобуса и милицейская цепь вновь перекрыла путь. Не вступая в дискуссию, верующие продолжали свой путь сквозь цепь: “Это православный праздник и мы никому не мешаем!”, – но их стали хватать и заталкивать в автобус.


По Божией милости после задержания на свободе осталось несколько человек, которые продолжили Крестный Ход с молитвами за задержанных братий и сестёр. С Божией Помощью к Крестному Ходу стали присоединяться верующие, шедшие самостоятельно.


На Пушкинской площади все дошедшие Крестоходцы помолились Пресвятой Богородице о задержанных братьях и сестрах и об успешном завершении Крестного Хода. Слава Богу за всё!

---------------------------------------------------------





Номер карты: 5486 7320 3975 4338

Публикации | Ошибка? Пятница,17:22 0 Просмотров:590
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.