К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки
«В соответствии с поправками у Центральной и региональных избирательных комиссий появится право обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в интернете агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением законодательства о выборах. У владельца ресурса, после того как он получит соответствующее уведомление, будут сутки, чтобы добровольно удалить противоправный контент», – уточнили в Госдуме. Таким образом легализуется внесудебная блокировка ресурсов сети.
Кроме того, в третьем чтении были приняты поправки в КоАП о повышении административной ответственности за нарушение предвыборной агитации.
Так, для граждан штрафы за агитацию в «день тишины» и в запрещенных местах вырастут с нынешних одной-полутора тысяч до пяти-двадцати тысяч рублей. Для должностных лиц новые штрафы составят 30–50 тысяч рублей (вместо нынешних двух-пяти тысяч), для юридических — от 100 тысяч рублей до полумиллиона (в настоящее время 20–100 тысяч рублей). Аналогичные повышенные штрафы предложены за изготовление агитационных материалов с нарушением установленных законом требований и за нарушения при размещении предвыборной агитации.
Все логично: народ - новая нефть, и штрафы - ценник свободы слова.
Дмитрий Светин,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.