» » "Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

11
Скромные по российским меркам 15-ти и 20-ти градусные морозы и снег стали для американского Техаса настоящей катастрофой, которая унесла жизни десятков человек, оставила без электроэнергии, воды и тепла сотни тысяч. Но главный ужас в том, что "новый дивный мир" соцсетей и "инфантилов-снежинок" привел к тому, что весь этот ужас происходит при тотальном бездействии властей и равнодушии населения, где было практически официально объявлено: каждый за себя. И это лучшая иллюстрация того мира, в который нас столько лет отчаянно пытаются затащить.

В феврале на США спустились 20-ти градусные морозы и снежные бури. Новость, которая в России максимум вызвала бы недовольство скоростью работы коммунальщиков. В США же начался фильм ужасов наяву, который по "бюджету" и "спецэффектам" уже в сотни раз побил фильм про глобальное обледенение "Послезавтра". 4 млн человек оказались без света и тепла. Просто "гениальное" решение властей попросить жителей не выключать воду в кранах, дабы не перемерзли трубы, из-за чего сначала не стало воды, залило квартиры и дома, а потом трубы все-таки замерзли и оставили людей без воды, но с инструкциями, как добывать ее из снега, которые транслируются по телевизору и в соцсетях. В городе-миллионнике Хьюстоне коллапс в квартирах. Без воды сидят миллионы человек.

Люди греются у костров, в автомобилях – растет число госпитализированных с отравлениями угарным газом. Самое ценное приобретение в США сейчас- баллоны с пропаном. «Пропан — один из способов согреться прямо сейчас. У многих людей нет дров. Вы знаете, здесь не так много квартир с каминами, так что лучший вариант сейчас — это пропан», — говорит Грег Мерфи. Дошло до того, что New York Times начала публиковать советы, как эффективнее топить снег. В электронной версии газеты — ссылки на видеоролики. «Если вы просто возьмете снег, положите его в емкость и включите газ, то он будет таять очень долго и вы потратите много топлива. Поэтому лучше сначала растопить небольшой комок, а когда вода закипит, добавить еще», — советует мужчина.

Полный коллапс "зеленой энергетики" в виде замерзших ветряков и заснеженных солнечных батарей (привет лоббисту "зеленых" Чубайсу). Спустя четыре дня после бури продолжаются веерные отключения электроэнергии. Хотя в большинстве частей Техаса, свет дали, но на сегодня без электроэнергии остаются около 150 тыс. потребителей. Губернатор штата Грегг Аббот настаивает, что причиной кризиса стали так называемые зеленые технологии - ветряные генераторы, остановившиеся из-за обледенения. Энергоснабжающие компании говорят о пиковых нагрузках, на которые сеть была не рассчитана. Впрочем, здесь лучше все увидеть самим. И это вам не "Путинская пропаганда", а рукопожатнейший канал АВС.



Количество жертв 15-20 градусных морозов только официально приближается к 50. Люди гибнут от отравления угарным газом, пытаясь согреться после отключения электроэнергии из-за резкого похолодания. Не выдерживают коммуникации - из-за массовых аварий выстроились очереди к колонкам с водой и в продуктовые магазины. Притом большинство магазинов из-за отсутствия света не работают и вынуждены выбрасывать испортившийся товар—после чего на мусорках начинаются чуть не перестрелки из-за того, кто полезет в ящики первый.




К этому дурдому добавилось то, что дороги никто не чистит от слова совсем и регион накрыло волной аварий, а из-за отключения электричества остановились НПЗ и на заправках закончился бензин. К слову, большинство предприятий, а Техас – это столица газо и нефтедобычи США, а также крупнейших промышленный район, тоже встали, оставив людей еще и без денег. Зато ЧП воспользовались энергетические компании, которые выставили фантастические счета за электричество. Оптовая стоимость электричества взлетела из-за бешеного спроса с $50 до $9000. Один техасец платил в январе $660 – а сейчас заплатит $17 000. Другая семья заплатила за весь прошлый год $1 200 – а за неделю морозов получила счет на $3 800. Еще один житель решил быть умнее и обогревал свой дом только до 16 градусов – заплатит $1 000.

Казалось бы все, но теперь там говорят об угрозе массовых пожаров. Сильный пожар возник в четверг в многоквартирном жилом доме в городе Сан-Антонио на юге Техаса. На место происшествия прибыли 75 пожарных, однако справиться с огнем им не позволили охватившие штат аномальные холода. Из-за них все находившиеся поблизости гидранты замерзли, и сотрудникам экстренных служб пришлось завозить воду на своих машинах. Однако ее выливали за 2-3 минуты, и пожарные были вынуждены отправляться в новый рейс. В результате возгорание, начавшееся в районе крыши, за считанные часы охватило несколько этажей здания. Локализовать его пожарным так и не удалось.



Байден уже объявил Техас зоной Чрезвычайного положения и даже выделил какую-то помощь. Правда, как нам пишут оттуда, единственным, кто оказывает реальную помощь людям, оказалась оплеванная в прошлом году теми же байденовскими соросятами из BLM полиция. Копы ездят по домам, собирают замерзающих в домах людей и отвозят в ночлежки для бомжей, которые хотя бы отапливаются. Они же пытаются растаскивать заторы, не допускать драк и перестрелок в очередях и хоть как-то поддерживать порядок.

А что же Белый дом, армия и целые полки НКО, которые как бы создавались для "защиты людей"? Как бы в этом месте и должна проявиться воспетая Голливудом "американская солидарность".

Как участники ликвидации последствий трагедии в Крымске, автор этого текста не понаслышке знает, что бывает, когда в нашей стране происходит беда. Когда будущие сотрудники в составе добровольцев туда прибыли спустя 4 дня, то там уже были развернуты части МЧС, количество которых было около 5 тыс. сотрудников, для населения пострадавших районов были организованы питание, доставка питьевой воды, помывочные пункты, медицинское обслуживание. Военные разворачивали полевые лагеря, а добровольцы вели разбор завалов и раздавали гуманитарную помощь.

Отдельно надо сказать о людях – в течение двух дней по всей стране были организованы сборы помощи пострадавшим, люди несли вещи, продукты, одеяла, гигиенические средства, предприниматели собирали помощь "Газельками". До сих пор вспоминаем бабушку, которая на тележке притащила 16 банок с солениями – горе ведь у людей. Сотни, если не тысячи добровольцев бросились в сам Крымск и его окрестности – часть пришлось возвращать домой, так как уже селить их было негде.

А вот здесь для русских самое удивительное - мэр Колорадо-Сити мгновенно стал звездой, после того как обратился к горожанам в «Фейсбуке» с самым "ободряющем посланием". «Никто ничего не должен вам или вашей семье, и местные органы власти не обязаны поддерживать вас в такие тяжелые времена! Тонуть или плавать — выбор за вами! Город и округ, а также поставщики электроэнергии или другие службы НИЧЕГО не должны вам! Я устал от людей, ищущих чертову подачку», — написал мэр. В этот момент в голос рыдала бывшая простая директор департамента молодежной политики Свердловской области Оля Глацких. Она вылетела с работы за простое "государство не просило вас рожать", а тут мэр города-миллионника в разгар катастрофы открытым текстом послал электорат- и нормально.

Еще лучше поступил знатный борец за права отдельных категорий человеков, который на прошлой недели требовал ввести санкции против России за Навального, сенатор от Техаса Тед Круз. Как только стало ясно, что к нему домой идет северный пушной зверек, он просто собрался, объявил себе отпуск и вместе с семьей отправился из замерзающего штата на теплый мексиканский курорт.

К слову, останься на неделю без электричества Хабаровск или Смоленск и получи подобные последствия, наш народ уже вынес бы такого губернатора из кабинета вперед ногами, и пошел пешком разбираться в Москву. Правда, даже и в США, сенатора-отморозка вернули обратно на работу, а мэр написал заявление "по собственному".

Под стать техасским властям и старина Байден. Он вам не какой-то Путин чтобы ездить тушить пожары лично. Пока свежеинаугурированный демократ помсылает Техасу одни приветы и обещает послать дизельные генераторы, теплые одеяла и воду. Но где тысячи спасателей Малибу или как их там еще? Где, в конце концов, армия, которая считает себя чуть ли не лучшей в мире, и у которой дивизии готовятся для службы в Арктике – они не могли организовать палаточные лагеря? Где тысячи активистов из НКО, когда они сейчас там нужны? Где феминистки и борцы "за детское счастье" – разве среди 4 млн пострадавших нет женщин и детей? Нет, из теплых кабинетов они выпускают брошюры по "семейно-бытовом насилии в условиях катастрофы и ставят "сожаления" в сети. Где BLM, когда в бедных кварталах замерзают их чернокожие братья? А нет их, организовывать помощь – это не магазины грабить, да и не для помощи неграм собирались эти шакальи стаи.

В итоге мы получили полную картину того, что из себя представляет "прекрасный мир Запада", в который нас тянут последние 30 лет. Мир виртуальной "солидарности", "социализма" и "помощи ближнему", который при первых морозах в -15 превращается в "каждый за себя" и "нечего клянчить подачки". Мир инфантильных эгоистов, которые считают, что "лайк в Фейсбуке" заменит одеяло или продукты. Мир, где больше всех в мире говорят про "важность жизни человека", но забили болт на 4 млн своих граждан.

И это они, да и наши доморощенные Пушкины, Грефы с Чубайсами, не говоря про Навальных, хотят построить у нас, сделав из россиян подобных бездушных тварей в масштабе всей страны? Нет, спасибо, мы лучше останемся такими дикими, но способными на реальную помощь, сострадание, а главное - действие. Да, в семье не без уродов, но переписываясь с пострадавшими и смотря выпуски новостей, жуть берет не от происходящего, а от отношения к этому. Тем более, что в ближайшие дни там ожидают очередную снежную бурю.
Публикации | Ошибка? Суббота,13:55 0 Просмотров:37
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.