» » Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

38
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут пример со своих родителей и предков, героев Великой Отечественной, военных, врачей, учителей, спасателей. Правда, Голливуд и соцсети тоже собирают свой урожай и число тех, для кого "Человек Паук" круче Гагарина или вообще нет героев, достигло трети. Именно за последних сегодня развернута настоящая сетевая война.

В очередной раз наше общество, тот самый "глубинный народ" о котором любят рассуждать политологи, показал, что он гораздо умней и устойчивей к пропаганде, чем все чиновники и технологи. Более того, он воспитывает молодежь на примере отцов и дедов, а не голливудских персонажей. Об этом сообщила пресс-служба российского фестиваля кино и интернет-контента "Герои большой страны" со ссылкой на результаты опроса. Среди российских школьников был проведён опрос на тему того, кого они считают героями и большинство детей ответило, что настоящими героями считают членов своей семьи или же друзей. "[В ответ] на вопрос "Кто твой герой?" ребята чаще всего называли членов своих семей: мам, пап, дедушек, бабушек, а также своих друзей. Этот вариант ответа набрал 26,2% голосов", - сообщили организаторы.

На самом деле эти цифры, которые говорят, что каждый четвертый парень и каждая четвертая девочка у нас видят пример в своих папах, мамах, дедушках и бабушках говорят о том, что авторы рассказов про "поколение зумеров" и "снежинок" в России преувеличивают. Не говоря про сказки Оксаны Пушкиной и феминисток про "каждый второй отец избивает и издевается над семьей". Грубо говоря – подрастает поколение "Бессмертного полка", для которого пример для жизни – это как раз пример работающего папы и любящей мамы, подвигов своих предков, про который они знают.

Более того, 5,4% опрошенных ребят заявили, что хотели бы быть похожими на героев Великой Отечественной войны и современных военных, 3% считают для себя примером Юрия Гагарина. Кроме того, 2,4% школьников назвали героями врачей и спасателей МЧС, а ещё около 1% респондентов считают героями учителей, маршала Георгия Жукова, полководца Михаила Кутузова и отца революции Владимира Ленина, 0,7% ребят знают о подвиге Зои Космодемьянской и назвали среди героев её имя, что тоже можно отнести к героям Великой Отечественной.

Всего подобных ответов дали почти две трети опрошенных. И этот результат дает скромную надежду на то, что у нашей страны есть будущее. Дети, которым сегодня намного тяжелей, чем даже поколению 90-х, где была нищета, но не было такой информационной войны из всех утюгов, как 100 и 50 лет назад всё равно видят своих героев у себя в семье. А значит и семья жива, как бы не старались оксаны пушкины. Большинство детей ориентируются не на гендерно-нейтральных блогерок, а на папу, маму, дедушку, бабушку, предков, героев Великой Отечественной, Гагарина и Жукова.

Стоит признать, здесь много сделал и "Бессмертный полк" – идея вышедшая снизу, которая объединила миллионы, да и наше кино, которое зачастую ругаем, дало свои скромные результаты: появление в опросе сотрудников МЧС и Зои Космодемьянской не случайно – это прямой результат фильмов "Огонь" и "Зоя", которые только недавно шли в прокате. Возвращение в список Гагарина тоже не случайно – два фильма о космонавтах "Время первых" и "Союз 7" дали толчок в правильном направлении. И говорит это, повторимся, о востребованности того самого героического детского и подросткового кино про их сверстников. Про тех, на место кого дети могут поставить себя в своих играх. Это прекрасно понимали в СССР, это понимают в Голливуде, продвигая свои антиценности.

Более того, сами дети это показывают уже на собственных примерах. Напомним, именно сами пацаны, а не "высокие дяди из кабинетов" выловили и наказали по справедливости выродка, мочившегося на ветерана. Настоящим примером для подражания можно назвать и 14-летнего Артёма Гилёва из села Троицкое Хабаровского края. Осенью 2019 года парень шёл с другими детьми по улице, когда услышал из ближайшего дома крики женщины о помощи. Он знал, что там живёт агрессивный мужчина, и сразу понял, что нужно действовать. Входная дверь была закрыта, поэтому Артём намотал куртку на руку, разбил окно и залез внутрь. Там он увидел знакомого мужчину, угрожавшего ножом даме сердца. Она была связана удлинителем и лежала на полу, облитая бензином. «Вы что делаете?!» — закричал школьник и потребовал развязать пленницу. Растерявшийся от неожиданности мучитель так и сделал. От греха подальше Артём Гилёв отвёл женщину к себе домой и опять поступил верно. Агрессор вскоре вышел из оцепенения, соорудил факел и пошёл с ним поджигать жилище семьи Гилёвых. Но вовремя приехала вызванная парнем полиция: мужчину увезли в отделение. К слову, уголовное наказание он в итоге не понёс, потому что сожительница его пожалела и забрала заявление. А вот Артём Гилёв получил заслуженные награды. Ему подарили планшет, смартфон и вручили две медали: «За спасение жизни» и «За проявленное мужество». Более того, парень спас чужую жизнь не впервые. В начале 2019 года он вместе с братом вытащил человека из задымлённого дома. Причём спасённым был тот самый кавалер, который облил бензином возлюбленную и угрожал ей ножом.

Примечательно, что рассказы про "культ личности" из либеральной прессы у нас еще более преувеличен, чем сказки про растущее "поколение зумеров". Владимира Путина своим героем выбрало лишь 2,6% детворы.

Само собой, Голливуд тоже работает и уже забрал себе треть детей. "На втором месте по популярности (10,1%) оказались персонажи кино и мультфильмов. Российских школьников, в частности, вдохновляют Железный Человек, Человек-паук и Наруто", — говорится в сообщении. Еще 2% видят героями спортсменов и зарубежных актёров, а 23,4% опрошенных вообще не назвали героев. И последние-как раз тот материал, на который направлена агитация и пропаганда "ценностей нового мира", за которых идет настоящая война. Родители для них не ориентир, что такое Родина они также не понимают или им не объяснили, а значит можно "лепить" кого угодно. Притом их довольно много и тут всего два варианта – либо государство всё-таки вместо симулякров начнёт работать над молодежной политикой, либо ими будут заниматься другие и тогда оно встретиться с ними на площадях.
Публикации | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.