» » Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

29
В России продлят госпрограмму льготных кредитов компаниям для выплаты зарплат сотрудникам. Но ставка по таким займам вырастет с 2% до 3%.

Платить много не придется. Воспользоваться поддержкой смогут только микро- и малые предприятия из “официально” пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей: общепит, культура, спорт, развлечения и туризм. При этом число лиц, работающих в секторе МСП, в России рухнуло до исторического минимума. За год работы там лишились 1,2 млн человек.

По данным социологических исследований аппарата Титова к началу года бизнес МСП подошел со снизившимися зарплатами сотрудников, падением объемов выручки и упавшим спросом. Лишь чуть более 20% респондентов в 2020 году не заметили снижения спроса на свои товары и услуги, в то время как у более чем 40% компаний он упал в полтора раза и более. Примерно у 60% компаний выручка в пандемийном году уменьшилась более чем на 30%, примерно 45% респондентов урезали фонд оплаты труда.

Бизнес оценивает свое положение очень пессимистично. В начале года у трети респондентов (33,1%) продолжил снижаться оборот, у 27,1% он сохранился на уровне 2020 года. Еще 19,1% участников исследования говорят о постепенном восстановлении потерь 2020 года. Примерно каждая десятая компания (9,7%), согласно результатам опроса, готовится к закрытию.
Публикации | Ошибка? Четверг,10:00 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.