» » Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

31
Преданные, оплеванные и брошенные умирать в Карабахе армянские военные устали терпеть ереванских ставленников Сороса. Сегодня утром Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки премьера Никола Пашиняна. Однако Госдеп не давал приказа отступать, и Пашинян пытается повторить трюк с «народным недовольством». Вот только теперь народ недоволен больше им.

Судя по всему, сегодня мы наблюдаем закат еще одного «соровского мальчика» — Никола Пашиняна. Армению снова трясет, хотя случилось то, о чем сами армяне говорили осенью прошлого года, а писала еще два года назад, — народ устал от соросовского беспредела команды Пашиняна и вышел на улицы. При этом первыми поднялись преданные их лидером военные. Утром Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Формальным поводом к выступлению Генштаба стало увольнение первого заместителя начальника Генштаба Тирана Хачатряна. Боевой генерал, национальный герой Армении высмеял безграмотные слова премьера, назвавшего российские ракеты «Искандер» «неэффективными».

Хачатрян выразился, надо сказать, довольно мягко, назвав высказывание Пашиняна лишь «поверхностной оценкой». Тем не менее сразу после своего заявления Хачатрян был уволен со своего поста. Истерики премьера стали последней каплей для армянских военных, которых предала власть, бросив умирать в Карабахе беззащитными перед турецкими беспилотниками, а потом еще и выставив виновными в проданной Пашиняном войне.

Как точно пишет Царьград, Пашинян фактически самоустранился от послевоенного устройства дел: вопросы демаркации границ решают представители Азербайджана и российские миротворцы, а армянская сторона при этом представлена всего лишь главами сельских администраций. Премьер и контролируемый его партией парламент тем временем занимались уточнениями к порядку регистрации автомобильных номерных знаков и внесением поправок в Земельный кодекс. Надо полагать, Никол Пашинян считал, что старательная имитация «мирной жизни» должна заслонить в восприятии сограждан разразившуюся катастрофу. Однако имитация в глазах армянских патриотов выглядела не слишком удачной, особенно когда Пашинян вслед за турецкими пропагандистами объявил карабахский город Шуши «азербайджанским городом».

Однако всему есть предел, и «караул устал» терпеть «самого демократического лидера». Заявление Генштаба ВС Армении подписали более 40 высокопоставленных военных: все руководство Генштаба, включая начальника Оника Гаспаряна и глав всех управлений, а также командиры всех крупных воинских соединений. Это заявление практически не оставляет для армянских военных возможности изменить свою позицию и как-то договориться с Пашиняном. «Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили "нападки", направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы… В связи с создавшейся ситуацией Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах. Армия всегда была с народом, как и народ с армией», — говорится в заявлении.

В ответ Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию». Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с должности. Документ, однако, президент пока не подписал. Следом Пашинян призвал «общественность» выйти против «переворота» и собрал довольно многочисленный митинг, который, правда, уже закончился и превратился в столь знакомую «прогулку».



Собственно, ничего нового — именно так в результате местного Майдана Пашинян пришел к власти и так же пытается у власти удержаться, обещая дальше «идти в Европу». Правда, в этот раз вышли и те, кого он достал до живого. И их явно больше.



По последним данным, оппозиция и ее сторонники в Ереване шествием направились к зданию Национального Собрания Армении, где в 18:00 будет созвано внеочередное заседание парламента. Об этом заявил в ходе митинга на площади Свободы представитель Верховного органа АРФД, координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян. Ранее противники «западников» Пашиняна призвали сторонников запастись теплой одеждой на случай, если придется переночевать на площади. Их поддержал бывший президент Армении Роберт Кочарян, который призвал граждан поддержать военных, выступивших за отставку премьера Никола Пашиняна.

Надо отметить, что требования отставки премьера в Армении звучат уже более трех месяцев — они прозвучали сразу после проигранной Второй карабахской войны. С тех пор каждый прошедший день открывает все новые факты о странной, «договорной» природе этого поражения. Не удивительно, что все это время митинги с требованием отставки премьера не прекращаются ни на день. Солидарность с требованиями митингующих озвучивали уже, пожалуй, все общественные силы Армении, вплоть до Академии наук, ученых советов университета и ведущих вузов и даже глав церкви — Эчмиадзинского и Киликийского католикосов. Сегодня, наконец, к этим требованиям присоединилась армия.

Шансов у соросовской команды немного. Да, будет попытка контрреволюции, к делу приплетут международные институты и «правильные страны», но одна «прогулка» их уже не спасет. Так что в ближайшие дни еще один «народный избранник», который работал на Сороса, шел под прикрытием западных спецслужб, но был «выдвинут исключительно народом», как и Тихановская с Навальным, может закончиться.

А теперь посмотрим на вещь для нас не менее важную, чем происходящее на площадях Еревана — почему Пашинян из «народного лидера» превратился в человека, которого ненавидит большинство населения страны.

Начав свое движение, он, как и Навальный, Тихановская, Зеленский, дал гражданам Армении надежду на то, что полностью будет ликвидирована система коррупции и кумовства. Он заверял, что украденные из бюджета средства будут возвращены, виновные обязательно будут наказаны. И народ поверил и полностью поддержал Пашиняна.

9 декабря 2018 года в парламент прошли 88 кандидатов от альянса Никола Пашиняна «Мой шаг» (70,43% голосов), больше получилось набрать только у партии Зеленского на Украине. А в итоге все закончилось исключительно борьбой с неугодными: генерал Манвел Григорян, Александр (Сашик) Саргсян, экс депутат и по совместительству брат бывшего президента Сержа Саргсян, бывший первый замначальника Службы государственной охраны Вачаган Казарян попали под компанию борьбы с коррупцией. Но как-то быстро выдохся запал Никола Пашиняна, и вот уже многие под домашним арестом. Да и вернули лишь часть украденного. Все остальные как сидели, так и оставались сидеть на своих местах, лишь присягнув на верность. Добил образ «борца с коррупцией» 2019 год, когда из бюджета Службы государственной охраны выделили 27 тысяч долларов для приобретения машины для обслуживания старшей дочери премьер-министра — Мариам Пашинян. По сведениям СМИ, Пашинян лично выбрал машину. Как будто других служебных машин нет. Мариам захотела именно Jeep. Но хотелось бы знать, а где тот велосипед, на котором Никола Пашинян однажды поехал на работу? Может быть, там же, где и пыл Пашиняна и куда неумолимо катится доверие к нему? Далее были обещания разобраться с нищетой за 5 лет, утверждения, что Армения стоит на пороге инвестиционных проектов общей стоимостью 500 млн долларов, что будут созданы сотни рабочих мест, вместо которых пришла безработица, миграция и нищета. Вместо денег и работы в Армении трансгендеры появились в парламенте, была ратифицирована «Стамбульская конвенция» о сембытнасилии, увеличились долги МВФ, пошла пропаганда гомосексуализма. Все как в Европе, все как и обещал, а деньги — какие деньги? Последней каплей стала война в Карабахе, которую он даже не проиграл — он продал часть страны и свой народ в угоду «партнерам».

Теперь народ вышел гнать его грязными тряпками, хотя, судя по кадрам, доля тех, кто верит в «европейский путь», до сих пор велика, хотя и сократилась в разы. Самое смешное, что в спину Пашиняну уже дышит другой «слуга народа», который тоже пришел на волне «борьбы с коррупцией» и «борьбы за мир» — Зеленский. Этот деятель уже скатился к риторике Порошенко и опустил уровень жизни у людей еще ниже, чем предшественник, подняв при этом тарифы. А после того, как он через фирму-однодневку закупил несколько десятков тысяч порций вакцины от коронавируса в Индии, вылет Зеленского из кресла может быть сильно ускорен. И никакие хасиды Коломойского не помогут. Впрочем, это уже другая, но не менее интересная история про очередные опыты над жителями постсоветского пространства.
Публикации | Ошибка? Четверг,21:55 0 Просмотров:35
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.