» » Екатеринбургский митрополит прибыл в Среднеуральский монастырь

Екатеринбургский митрополит прибыл в Среднеуральский монастырь

31

256

После того, как сегодня в Среднеуральский монастырь прибыл ОМОН и другие силовики в поисках подозреваемого в причастности к убийству 20-летней давности некоего отца Силуана, келейника Сергия Романова, продолжилось противостояние насельников с прибывшими силовиками. Сообщают, что некоторые насельники пострадали в ходе столкновения с неизвестными в штатском.

В монастырь прибыл экскаватор и снес КПП.

Также приехали священнослужители для переговоров с насельниками, с ними приехал и митрополит Евгений (Кульберг). Он хотел пройти помолиться в храм (который по суду был возвращен епархии), но насельники стали стеной и не пустили его.


 

Митрополит пытается беседовать с насельниками, сообщает издание Е1:

«Очень плохо будет, если диалог мы будем вести через телеграм-каналы и через журналистов, которые нас сейчас снимают. Понимаете, что будет написано? Ничего хорошего мы не услышим. Скажут о том, как одни православные люди мучают других православных людей».

Также Кульберг сказал, что силовики не дали ему пообщаться с Романовым:

«Тем людям, руководителям, представителям власти, с которыми я за это время общался, буквально каждому я задавал вопрос: вы можете дать мне возможность встретиться с духовником обители официально или нет? Потому что единственное решение напряженности не в силовом давлении, а в слове. К сожалению, такой возможности до сегодняшнего дня мне не дали».

Публикации | Ошибка? Пятница,14:55 0 Просмотров:61
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.