» » Прикосновенность жилища: Правительство хочет обеспечить себе возможность выселения граждан из домов в рамках режима повышенной готовности

Прикосновенность жилища: Правительство хочет обеспечить себе возможность выселения граждан из домов в рамках режима повышенной готовности

19
В череде «профилактических и предупреждающих» законодательных инициатив Правительства, грубо попирающих конституционные права и свободы граждан России, прибыло. 1 марта в Госдуму был внесен законопроект, расширяющий полномочия федеральных, региональных, муниципальных властей и руководства отдельных организаций по эвакуации граждан с любой территории, на которой якобы (т.е. по их мнению) существует «угроза возникновения ЧС». У граждан же в дополнение к совершенно «резиновому» обязательству выполнять любые правила поведения, которые для них издадут региональные власти в рамках «режима повышенной готовности» либо ЧС («инновация» ковидной весны-2020) появляется еще одна обязаловка – покинуть любое место пребывания (в т.ч. – свое жилище, свою частную собственность) после получения соответствующего информационного оповещения. Очевидно, что массовая эвакуация—дело достаточно затратное, и в реальности представить ситуацию масштабного применения новой нормы достаточно сложно. Однако, законопроект может угрожать компактным поселениям и людям, которые не желают мириться с новой «ковидно-цифровой-вакцинной нормальностью».

Законопроектом № 1120845-7 «О внесении изменений в ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7), как поясняют его разработчики, предусматривается «введение обязанности для граждан РФ эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или из зоны ЧС с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения органами государственной власти и органами местного самоуправления эвакуационных мероприятий».

То есть – еще разок – эвакуироваться надо обязательно для того, чтобы способствовать оперативности эвакуационных мероприятий. Это примерно как «бежать, чтобы как можно быстрее добежать». Вроде бы цель понятна, но вот причина гонки – не совсем. Оказывается, еще 28 сентября 2009 г. в перечне поручений президента России значилось внесение изменений в законодательство, обеспечивающих «возможность принудительной эвакуации граждан из зоны ЧС по решению комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности». По всему похоже, что помимо борьбы собственно с «угрозой возникновения ЧС», силовики и экстренные службы будут активно бороться с гражданами, не внявшими требованиям эвакуироваться – то есть вламываться в их дома и перемещать их насильно. И все это, естественно, ради высшей цели – «сохранения жизни и здоровья граждан». Заметим, что Владимир Путин давал указания в отношении уже подтвержденной и происходящей ЧС, но в Правительстве его по традиции истолковали превратно, придумав в качестве повода для принудительной эвакуации малообъяснимую и не доказуемую на практике «угрозу возникновения ЧС».

Надо особо подчеркнуть, что эвакуация населения из опасной зоны в случае ЧС давно была предусмотрена в редактируемом 68-ФЗ, где она на сегодня входит в полномочия региональных и муниципальных властей. Это выглядит совершенно логично, так как подобные мероприятия оперативно можно проводить исключительно на местах, исходя из конкретных (быстро меняющихся) обстоятельств. Теперь же в поправках предлагается:

«наделить Правительство РФ правом определять порядок проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций»,

а также наделить абсолютной властью по принятию таких решений в масштабах всей страны «правительственную Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности».

Естественно, все полномочия региональных и муниципальных властей в этой сфере остаются, но теперь они должны будут строго руководствоваться правительственными НПА. И самое главное, о чем мы уже говорили выше, вводится новая возможность «превентивно-профилактической» эвакуации любого гражданина/группы граждан с любой территории по велению властей любого уровня – в случае их заявления об «угрозе возникновения ЧС». Если нужен наглядный пример, пожалуйста – эта самая «угроза» актуальна для нас по сей день. Именно из-за ее наличия в рамках «борьбы с распространением коронавирусной инфекции» большинство регионов России ввели режимы т.н. «повышенной готовности» в феврале-марте 2020 г., и до сих пор ни один субъект РФ не отменил полностью данный режим – мы уже год живем в «новой нормальности».

Де-юре, у нас по всей стране «угроза возникновения ЧС», в рамках которой хоть завтра власти (в случае принятия данного ПФЗ), если местная комиссия по борьбе с ЧС примет такое решение, смогут взламывать квартиры и «перемещать» оттуда граждан в определенные ими «безопасные зоны». Таким образом, право на неприкосновенность жилища, на недопустимость проникновения туда любых «третьих лиц» без решения суда, равно как и право на частную собственность, полностью нивелируется.

Между прочим, перечисленные базовые права граждан уже самым дерзким образом попраны властями после принятия закона о реновации, в народе его уже прозвали «законом о репрессивном изъятии имущества» . И если вы думаете, что на практике власти будут вести себя обходительно и не пойдут на откровенно фашистские меры, давайте зададимся простым вопросом: для чего им так важно прописать возможность принудительной эвакуации именно при угрозе возникновения ЧС, якобы для профилактики? Самый логичный ответ – для того, чтобы воспользоваться данной возможностью. Известный экономист Михаил Делягин, к примеру, считает , что россиянам уже обнулили право частной собственности под предлогом реновации. Не менее важно, что в планах «Большого обнуления» от глобалистов-мировой олигархии, официально озвученных председателем Давосского форума Клаусом Швабом – полная отмена личного имущества для большинства жителей Земли. И начать они намерены с самого ценного для многих – недвижимости и автомобилей. Так что анализируемый законопроект идеально вписывается в этот контекст.

Добавим к этому странные принципы организаторов всероссийских испытаний системы оповещения о ЧС, которые прошли 3 марта. Вот, к примеру, один из пунктов инструкций от властей Владивостока:

«Не забирайте детей из школы и детского сада. Это может задержать их отправку в безопасные места. О ваших детях есть кому позаботиться. Их защита предусмотрена в первую очередь».

В то же время, многие школьники Петербурга рассказали своим родителям, что их в рамках учений-оповещений после объявления тревоги рассадили в автобусы и внушили «не волноваться за связь с родителями, так как сейчас важнее всего ваша безопасность». Очень странный подход, не правда ли? Зачем принудительно разделять детей и родителей, и вообще – не окажется ли каждый родитель, задержавшийся в «зоне ЧС», «потенциально опасным биологическим объектом»? Это уже прямой отсыл к принятому в конце прошлого года ФЗ «О биологической безопасности», который де-юре дает возможность властям вводить «иммунные паспорта» и насаждать принудительную медицину – в рамках «профилактики биотеррора», разумеется. Добавим в копилку обновленный с 1 января 2021 г. СанПиН Роспотребнадзора по профилактике инфекционных болезней , в котором прямо прописаны обязанности граждан подставляться под иглы шприцев, ПЦР-тесты и проч. по распоряжению главсанврача, и картина получится полной, хотя и совершенно безрадостной…

Мы хорошо помним, что на рассмотрении в Госдуме также находится принятый в первом чтении обновленный ПФЗ «О полиции» , в рамках которого силовики наделяются сверхполномочиями с нулевой ответственностью, а защита граждан падает до уровня «около нуля». Он также нивелирует гарантированное Конституцией право каждого на неприкосновенность жилища, так как дает сотрудникам полиции возможность проникать на территорию личного недвижимого имущества гражданина любым способом (взламывать квартиры и дома) при наличии там «лиц, на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших деяние, содержащее признаки преступления».

Все происходящее должно заставить граждан крепко призадуматься – что же в итоге ударит по нашим судьбам сильнее: угроза возникновения ЧС или меры, принимаемые в рамках «предотвращения» данной угрозы? История с планетарным локдауном и всемирной добровольно-принудительной вакцинацией (с готовящимся вводом «ковид-паспортов» - сегрегаторов для не вакцинированных) дает ясный ответ на этот вопрос.
Публикации | Ошибка? Вторник,11:00 0 Просмотров:30
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.