» » Священник Петр Коломейцев сравнил Алексея Навального с Вараввой

Священник Петр Коломейцев сравнил Алексея Навального с Вараввой

18

63

На YouTube появилась запись проповеди клирика московского храма Космы и Дамиана в Шубине, «христианского психолога», автора книг, священника Петра Коломейцева.

В своей проповеди священник размышляет над смыслом евангельского чтения, в котором народ попросил отпустить не Христа, а разбойника Варавву. Оказывается, «они выбирают не между праведником и разбойником, они выбирают между двумя лидерами — между духовным и политическим».

Варавва и его сообщники выступали против оккупационных властей, хотели, чтобы налоги платились не в Рим, а собирались местными, родными властями, обогащали местную элиту, объясняет проповедник. Видимо, он считает это неправильным, раз осуждает стремление народа получить себе обратно политического лидера-патриота:

«Что мы выбираем: духовное возрождение, нравственную перемену или мы выбираем политические изменения, выступления, выбираем бунт, мятеж?..»

(Забавно, что эти же проповедники всячески ежедневно ратуют за путинский патриотизм и предлагают «лучше умереть с голоду, чем быть под американским сапогом»…)

И сегодня есть люди, продолжает Коломейцев, которые готовы лидеров политической оппозиции «провозглашать пророками, святыми, несущими христианские истины, хотя на самом деле эти люди не брезгуют фальшивками и откровенно предлагают мультипликацию вместо реальных съемок. Да, потом могут говорить какие-то слова о Христе, явно не соображая, что они сами говорят, и во Христа не веруя».

Поэтому и сегодня люди, «апеллируя к этим людям», кричат «отпусти нам Варавву», и люди не задумываются, какие программы предлагают эти «актеры», объясняет проповедник, напоминая, что мы должны выбирать Путина, а не Навального. Простите, Христа, а не Варавву.


Публикации | Ошибка? Среда,16:55 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.